헬조선

벨블리2015.09.04 11:46
헬조선에서 꼰대들이 지칭하는 ‘국가’가 무엇인지 생각해봤어?
꼰대들이 지칭하는 국가는 ‘Kimgdom’ 이야. 이승만왕 박정희왕 박근혜여왕 뭐 그런 왕에다가 재벌, 재벌 2,3세, 족벌언론 등으로 구성된 갑의 나라. 꼰대들이 지칭하는 ‘국가’는 곧 왕-귀족으로 구성된 ‘갑’들이기도 하지. 그래서 감히 대통령님께. 무례하다. 뭐 그딴식의 절대왕조적 발언이 머리에 박혀 나오잖아. 나도 그런 ‘국가’- 즉 ‘갑’- 을 위해서 희생할 마음이 전혀 없어. 본문에도 나와 있지만 그건 희생이 아니고 ‘굴종’ 이니까.

자기와 나 우리들이 배워 왔고 그래야 한다는 ‘국가’는 Democracy 이고 공화국이잖아. 자기 말대로 나도 사회계약설을 지지해. 스위스나 네덜란드 처럼 국민주권이 엄청 크고 직접민주제가 성숙한 나라의 시스템처럼 말야. 그런 나라로 탈조선 하는 것 나는 좋다고 생각해. 이 나라는 민중을 우습게 보는 나라니까. 탈조선 하는 것도 하나의 ‘희생’이 될 수 있어. 어차피 탈조선 해서 너보다는 너의 후손이 더 행복해 질거니까.

내가 말하는 희생은 자신이 옳다고 믿는 것, 내가 지켜야 할 사람들, 내가 만들고 싶은 국가를 위해 하는 거야. 킹덤을 지배하는 갑들을 위해서 하라는게 아니고.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )