헬조선

박군2017.09.22 00:55

음... 액정 디스플레이와 비슷한 방식으로 작동한다는 게 좀 이해하기 힘드네요... 양자 컴퓨터와 달리 이 쪽 분야는 거의 알려진 게 없는 듯 합니다. 광자로 작동되는 유리재질의 직접회로일까요??? 빛으로 작동되는 트랜지스터??? http://dl.dongascience.com/magazine/view/S198601N008 <-여기보니 광자가 전자보다 장점이 많군요... 광자를 이용한 회로에서 광자의 이동 속도가 전통적인 전자 회로에서 전자의 이동보다 1,000배 빠른 듯 합니다. 말인즉 이걸로 스위칭 회로를 만들면 계산 속도도 1,000배 빨라 진다는 거죠... 또 빛을 이용하면 서로 다른 파장의 스페트럼으로 같은 회로내에서 서로 간섭없이 통신이 가능한 것 같아요...(병렬 처리 능력을 획기적으로 발전 시킬듯 합니다) 전자는 전기저항 때문에 전자회로 내부를 빛보다 한참 느린 속도로 이동하기 때문에 사실상 계산하는 과정에서 대부분 시간낭비를 하게 되는 것 같습니다. 그래서 기존 실리콘웨이퍼 기반의 직접회로는 스위치와 스위치 사이의 거리를 좁혀야 성능을 높일 수 있는데(폭과 거리를 줄이여 하는 문제가 발생) 광학식으로 작동되는 회로는 그런 물리적인 제약에서 자유로운 것 같습니다. 사실이라면 이론적으로 책상위에서 슈퍼컴퓨터를 가동하는 것도 가능하겠습니다. ㅎㅎ

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )