헬조선

헬조선노예사육장2016.11.12 18:22
웹개발의 단점이 무엇일까요? 그리고 리눅스환경에서의 php를 대부분 이용한다는데 php는 혼자서 배우기 힘든가요? node.js와 react.js 등은 프론트엔드 개발쪽이라 알고 있습니다. node.js로 백엔드쪽을 개발할 수 있단 말도 보았습니다. 제가 칸아카데미로 자바스크립트를 접해보았는데, node.js와 react.js를 보면 js가 자바스크립트의 js인거고 심화된건가요?
웹프로그래머가 현재 제게 흥미가 끌립니다.

학력에 대해서는 일본 대학을 나오지 않은 패널티는 있지만 컴퓨터공학 학사로 정보처리기사 자격증을 취득하려 현재 학점은행을 하고 있습니다. 외국인 패널티는 일본어를 현지인 수준으로 하면 그나마 낫다 생각하고, 제가 아직 일본어가 서툴지만 애니로 상당수 많이 알아듣고 일본 원본만화를 한일사전으로 검색해 쉽게 이해하며 읽고 있습니다. 좀더 능숙해지면 일일사전만을 보려고 합니다.

地狱님의 댓글을 보면  웹에서는 (html,js,css+고급)과 (서버: 주로 python ruby java)라고 하는데, html,js(node, react), css+고급, 파이선이나 자바는 별로안쓴다니 서버쪽은 ruby를 익히면 될까요?
괜찮으시다면, 웹프로그래머가 되기위한 무엇무엇을 배워야하는지 순서를 알려주셨으면 합니다. 이 부분에서 인맥의 중요함을 깨닫게 되네요. 값진 조언해주셔서 고맙습니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )