헬조선

진보민주2016.10.15 22:23
인간의 본성 드립을 치지만 그 기업 이익이 어디서 나오는지만 파악한다면 답은 금방 나옵니다. 시장경제에선 항상 경쟁이 존재하고 기업은 소비자의 선택을 받아야만 이익을 취득할 수 있습니다. 자사의 이익을 추구함에 따라 소비자의 이익을 추구해야 기업이 존치하고 경쟁력을 얻어 경쟁기업을 제치고 성장할 수 있는 겁니다. 국가의 문제는 세금을 이용해서 개개인의 사유재산을 강탈하고 그에 따라 독점적인 서비스 운영을 한다는 것입니다 또한 아나코 캐피탈리즘은 기업 국가를 옹호하는게 아닙니다. 국가가 아니라 자유시장이니까요. Stateless society 를 말하고 있는 겁니다. 

그 누구도 소비자를 엿먹이는 경찰기업이나 사법기업을 이용하지 않을 것이고 따라서 경쟁원리에 따라 소비자에게 가장 큰 혜택과 서비스를 제공하는 기업이 선택을 받게 될 것입니다. 특히 사법기업이나 경찰기업같은 민감한 시장은 더더욱 그렇겠죠. 따라서 사법기업은 공정한 판단과 사법성을 가장 큰 시장가치로 삼게 될텐데 이를 벗어나는 기업이 소비자의 선택을 받을까요? 당장이라도 개같이 판결하는 기업과는 그 누구도 계약을 맺지 않을 것이라는 자명한 사실로부터 이미 해답은 나옵니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )