헬조선

리아트리스2016.08.22 03:14

제가 보기에는 이러한 power game의 주체는 조금 다른 거 같네요.

어차피 대부분의 여자들은 남성혐오나 그런 데 크게 관심 있는 거 아니고, 사실 그렇게 이상한 것들을 만드는 건 여성가족부의 일부 인사들이 그것을 빌미로 예산타먹어서 자신들 배불리는 데 쓰는 용도에 가까워서요.

게다가 페미니즘도 제대로 된 운동가들은 대부분 잘 알려지지 않는데다가, 이상한 메갈 vs 일베같은 극단주의자들의 다툼만이 스포트라이트를 받아 널리 퍼지는 것도 한번 생각해 볼 만한 문제입니다. 

여기서 행해지는 전략이란 divide and conquer이며, 여기서 생겨나는 모든 이득은 소위 최상위 지배계층이 갈등을 증폭시켜 하위계층을 통치한다라고 하는 고전적인 방식이지요.
게다가 살을 주고 뼈를 취한다라고 하는, 약간의 돈을 들여서 실질적인 효용성은 거의 없는 여성전용 좌석같은 걸 만들지만.. 실제로는 이러한 것을 빌미로 통치계층이 선전용으로 사용하며, 여성혐오와, 그에 따른 남성혐오(아직까지 실제 비중은 그다지 높지 않은)를 부추켜 극단화하고 있는 게 아닌가하네요.

이건 반은 농담에 가까운 이야기지만... 이러한 것들에 스포트라이트를 비춤으로서 여성인권운동을 약화시키고, 더 나아가서는 사회 전반의 인권을 단계적으로 악화시키려는 조치일 수도 있습니다.
제가 보기에는 페미나치나 일베나 메갈이나 다 그냥 장기말에 불과한 거 같네요. 쓰다 버려지는...
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )