헬조선

불침묘2016.05.24 02:00
 이렇듯 생리학적으로 명명백백한 '신체적 우열'조차도 인정하지 않는 좁은 도량에 감탄을 금할 길이 없습니다. 이렇듯, '도량좁은 남성'이란 21세기 한국남성상은 일베와 그외 다수 남성들을 가리지않고 만연하네요. 

다수의 남성들이 침튀겨가며 주장하는대로, 이번사건에 동기가 '여혐'이 아니라 일반적인 묻지마살인이라고 칩시다. 그럼 왜 묻지마살인임에도 범인은 그 앞에 수명의 남성들을 건너뛰면서 기다려가며 해당여성을 살해한건지 설명이 추가되야 합니다. 범행동기를 '여혐'으로 볼 때와 다르게, 일반적인 묻지마살인일 때는 "그럼에도 왜 하필 여성을 타겟팅했나"가 설명되야겠죠. 가장 교과서적이고 일반적인 설명방법이 '여성을 상대로는 범행을 저지르기 쉬워서'입니다. 여성이 범인에게 있어서는 (최소한 범행의 성공여부가 크게 좌우될만큼은 충분하게) 약자이기 때문입니다. 그렇기 때문에 절대다수의 연유없는 연쇄살인의 피해자가 여성이죠. 

또한! 그렇기때문에 그나마 이번 사건도 '범인이 남자를 몇명이나 걸러가며 여성을 골라 범행을 저질렸음에도(!)' 일반적인 묻지마살인으로 볼 논리적 여지가 생기는 겁니다. 즉슨 이번사건을 일반적 묻지마살인으로 주장자체가 여성이 신체적약자라서 범인이 걸러 골랐을 뿐이란 설명을 근거로 하고 있는 겁니다. 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )