헬조선

고급레스토랑2016.02.15 06:23

자바나 닷넷이 발전한 것은 생산성을 높이기 위해서이지 어려운 걸 쉽게 만들려는 목적과는 좀 거리가 있습니다. 문법 등만 단편적으로 보면 C보다 쉽다고 생각할 여지가 있으나, 어차피 그만큼 할일이 늘어나고 고차원적 설계를 해야 하기에, 결국 본인에게 주어지는 일의 난이도는 항상 일정하게 됩니다. 

그리고 다른 분들도 말씀해주셨지만 중소기업 가느니 일찌감치 외국 가라는 말씀을 드리고 싶네요. 참고로 제가 지금 사는 곳에서 제일 놀란 것이, 한국 중소기업 출신이 없다는 겁니다. 업무환경상 중소기업 출신이었다가 도망쳐나온 사람이 제일 많아야 정상인데 대부분 대기업 출신이라는 겁니다. 이게 뭘 의미하겠습니까? 한 번 잘못 물리면 자기계발 시간조차 남지 않는다는 겁니다.

조금만 더 얘길 해보면.. 보통 기술이민에 필요한 경력인정 과정(현지 취업과는 별개)에선 다녔던 회사의 질은 따지지 않습니다. 출신대학의 질도 따지지 않죠. 결국 다른 스펙을 못 채워서 못 나온다는 겁니다. 한국에서 관련 준비를 할 때 다니던 학원의 구성원들도 죄다 대기업이나 전문직, 공사 직원들 뿐이니 알만하죠. 한마디로 하도 굴려대서 영어 공부할 시간도 못 낸다는 겁니다. 

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )