헬조선

거짓된환상의나라2016.01.30 21:59
일단 가고 싶은 나라별 이민 정책을 파악하는 게 좋겠죠.

방법은 각 나라별 대사관 홈페이지에서 직접 보는 겁니다.(주한 ㅇㅇ 대사관으로 구글 검색하면 금방 나올 겁니다. ㅇㅇ에는 나라 이름 적으시고요)

가서 보면 어느정도는 한국어로 나오겠지만 막상 중요한 정보는 다 영어로 나올 거에요.

까짓거 영어공부하는 셈 치고 읽어보시고요.

이민 전문가들이 하는 말들이 다 알고보면 대사관에 나와있는 말들이라고 하니 이민전문가에게 의존하느니 대사관을 직접 참고하는 게 좋겠죠.

저도 예전에 나름 찾아보니 유학이민, 기술이민, 취업이민 정도가 그나마 현실성 있는 거 같은데

아직 대학 안가셨으면 유학이민도 괜찮을 지도 모르겠네요. 북유럽이나 서유럽 국가 중에서는 국가에서 학비까지 다 대준다더군요. 다만 생활비 정도는 본인이 직접 충당해야할 필요가 있는 것으로 아는데, 그 정도는 알바를 하거나 부모님에게서 지원을 받거나 해야겠죠.
아. 그런데 결정적인 문제가.. 일단 영어가 되어야합니다...

저 같은 경우는 기술이민이나 취업이민 정도를 생각 중이네요. 자격증을 소지하여 몇년간 경력을 쌓아서 외국에서도 인정받는 실력을 갖추면서 외국아까지 겸비하여 탈조선하려고요.

저도 꽤 막연하게 알고 있는 거라.. 나머지는 직접 찾아보시고 노오력하시면 되겠습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )