헬조선

리아트리스2016.01.16 01:59
안녕하세요 글로벌호구님.. 오랜만이네요^^ 그냥 저분은 그려려니 하시는 게 좋을듯해요....

제 생각에는 과거 1000년전, 2000년전의 언어변동이 현대 헬조선의 헬스런 상황과 무슨 관련이 있는지도 모르겠구(이런 식으로 따지면 서유럽도 온갖 민족의 혼혈이고, 2000년 전에는 야만족이었으니 말이지요....).... 어차피 전부 중국, 일본, 몽골등등 온갖 종족의 혼혈이 한국인인데, 경상왜구가 왜 중요한지는 개인적으로는 잘 모르겠네요... 어차피 극단적으로 보면 헬조선인 전체가 아예 '헬조선왜구(혼혈)' 라고 보아도 무방하며, 헬조선인의 조상이 일본인이라고 한들 헬조선의 현 상황과 헬조선인의 정체성이 변하는 것이 아니니 중요성은 거의 없다고 볼 수 있지요....

설령 그것들이 타당성 있는 것이라고 할지라도, 그걸 가지고 종족을 차별해야 한다는 논리는 헬조선의 혈통주의자들과 별반 차이도 없는 듯 해요....

애초에 nationalism은 혈통을 따지는 게 아니라, 특정 국가의 국민의식,소속의식을 말하는것인데.... 이상하게 헬조선은 그걸 혈통개념으로 인식을 하는 경향이 심하더라구요.... 아마 일본제국이랑 나치독일 등 파시즘국가의 혈통우월주의 사상을 그대로 받아들인 탓이겠지요...
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )