헬조선

헬조센노예사육장2015.12.29 17:41
제가 효과를 보고있는 방법이지만, 성공하신 분은 다양한 영어 매체(주로 영화를 추천)를 '무념(잡생각없이)'으로 2년간 오래 쭉 보라고 합니다. 전 그분 말씀을 참고해서 미드를 잡생각없이 쭉보면서(영화를 추천하셨지만 미드가 흥미있어서. 그리고 미드에도 영어에 도움되는거 많음) 어린이 영어애니(페파피그 추천. 듣다보면 아주 기초적인 영어 문장을 이미지대로 이해할수있음.), 어린이 상대의 교육프로그램(자국어라도 백지상태인 어린이가 이해할수있도록 정말 몸짓이나 상황을 보여줌)으로 그 나라 백지상태인 어린이의 상태에서 보고 듣고 이해하러 했습니다. 그래도 2년 정도의 시간적 여유가 있을지 몰라 병행하며 그림동화와 함께 영어를 익히고 있습니다. 확실히 제게는 도움 되더군요. 그래도 그림동화보다 듣고 영상으로 보는걸 위주로 하셔야 합니다. 전 5~6시간 영어 영상매체 보고 1~2시간 영어동화보며 발음합니다.<br>영어동화도 요즘 기계를 문장에 갖다대면 영어 소리가 나오는게 있더군요. 그림을 보고 이미지로 이해하려하고 소리를 되도록 똑같이 따라하려 발음하다보니 더 익숙하게 이해가 되는거같습니다.<br>근데 제가 말한 방법들이 결국 자기에게 있어 효과를 봐야 의미가 있습니다. 저에겐 효과가 분명 있지만, 각자 마음가짐이나 상태가 다르니까요. 그리고 영어를 익히는데 가장 쉽고 빠른 길은 없습니다. 꾸준히 해야만 효과가 있고요. 독하게 안하면 효과 적어요.그리고 절대 한글로해석된 걸 보려하면 안됩니다.?
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )