헬조선

모두의죽창2015.12.09 07:09
탈조선을 받아주는 국가들도 천사는 아니죠.
조건을 충족 시켜줘야 될 요건을 갖춰야 되니 말입니다. 가령 미국일 경우 영주권이나 시민권을 얻어야 될 뿐더러 보험 문제로 인해 현지에서 일을 해야 되서 그걸 위해 준비해야 되죠. 또한 테러가 일어난 EU 역시 그 이민징벽을 높여 놨기에 기술이나 기피 직군에 가야 받아주는 형편이죠. 우릴 두손들고 환영해주는 사람은 없습니다. 하지만 우리가 그들이 필요한 요건을 맞추고 그들에게 간다면 그들 또한 우리를 환영하는게 현실이죠. 1천불 가지고 탈조선 가능하다는 생각을 한다는것은 당신이 지잡대 출신임을 증명하는 꼴이죠. 단 1천불로 헸던 시절도 있었죠. 하지만 복지네 뭐네 하면서 아프리카 혹 중동난민의 트롤짓에 어쩔 수 없이 기준을 만들고 우리 또한 그 기준을 준비해야 되는 것이죠. 그러나 그 준비가 끝나고 나중에 떠났을 땐 그때가 바로 우리가 누릴 의무만이 있는 나라가 아닌 미땅한 권리와 인간다운 삶을 살 약속의 땅으로 가는거기에 다들 준비하시는 것임.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )