헬조선

위천하계2015.11.28 15:45

추천 하려다가 실수로 죽창줫네요 ㅠㅠ

여기서는 "사회 전체의 평균적인 사고방식"에서 많이 벗어날수록 배척 당합니다 ㅠㅠ

성과주의.. 자체의 문제는 아닌것같네요.
별 능력없고 성적만 좋은 사람 뽑아다가 일 시키니까 "잔머리가 안돌아가서" 일을 잘 못하는것도 문제고...
"장인"이 나올만한 중소기업에 지원하는 사람들, 전공을 살려서 가는 경우가 드물죠.
고용과 해고가 쉬우니 지식이 축적될리가 없어요 ㅋㅋ

님이 말한것처럼
"어제 풀지 못했던 문제를 며칠간을 머리를 싸매고 답을 찾아가며 그렇게 조금씩 조금씩 개선점을 찾아나서고" 하는 사람들이
헬조선에도 많이 존재합니다.
다만 그에 적합한 대우를 받는 것 같지도 않고, 그런 능력자들의 일자리 또한 안정적이지 못합니다.
자기 장비 들고다니며 프리랜서로 일하는 분들이 상당수입니다. 회사 찾아다니며 해결사 노릇 해 주는것이죠.

회사들이 멀리 내다보고 프로젝트를 하는 것이 아니라,
요 물건이 잘 나가니까 우리도 이걸 만들어보자, 개발해라! -> 이렇게 개발 시작하는게 많아요.
그러니 개발자 입장에서는, 잘 모르는분야를 처음 접해야 하는겁니다 ㅋㅋㅋ 장인이 나올수없는 환경..
또 그렇게 만든 물건들도 "원가절감" 외에는 딱히 내세울 장점이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 어찌저찌 개발은 됩니다. 외국 회사들에서 이미 해 놓은것이 있으니, 테스트 몇번 해보고 시제품 만드는거죠 ㅋㅋ
왜 저곳이 저런모양인지, 왜 저렇게 작동하는지 원리도 배경지식도 없지만...
따라하기만 해도 어느정도 기본은 되니 그렇게 물건 만듭니다 ㅋㅋ

어차피 대충만든 물건이라.. 그 분야의 유명한 회사가 되진못하죠. 그저 가성비 좋은 물건?정도..
유행이 시들해지면 주제를 바꿀겁니다 ㅋㅋ.. 개발자들은 아무것도 모르는 새 주제 또 배워서 만드는것이고 ㅋㅋㅋㅋ

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )