헬조선

부침개뒤집듯이혁명을2015.11.11 00:15
뭔가 취미를 하는 것이 좋을 수 있다고 하셨는데, 이것도 참 의견이 갈리네요. 안 좋은 거부터 말슴드리자면, 어떤 취미건 돈이 안 들 수는 없죠. 정말 자연물에서 취미를 찾지 않는 한 말이죠, 자연물이라도 돈 주고 사야 하는 것도 있고, 인공적인 거라면 더욱이 돈이 안 들 수 없죠. 본문에서는 스마트폰 말씀하셨는데, 맞아요. 스마트폰 없는 사람 많지 않기에 보편적인 일상으로 볼 수도 있긴 하죠. 즉, 일상은 일상일 뿐 취미는 아니다, 취미라는 기준, 정의를 다시 생각해 보셔야 하는 게 아닌가 싶네요. 취미라는 게 뭐 돈이 얼마 이상 있어야 하며, 어느 활동만 취미다 이런 거 아니잖아요. 그냥 쉽게 말하면 즐기는 건데, 즐기는 기준이 사람마다 다른데 그것이 똑같으면 안 되며 무조건 각자 다른 취미 한 개 씩 있어야 한다, 이거는 취미를 권장하는 게 아닌 강요하는 거라고 봅니다. 너는 남과 다른 취미가 있어야 해. 이렇게 말이죠. 이렇게 안 좋은 점이 있으며, 좋은 점이라면, 뭐 굳이 금수저급만이 취미를 가진다 이거는 아닌 만큼 심리적으로는 탈조선(?)할 수 있지 않을까 하는 가능성이 있어서 좋게 보긴 합니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )