헬조선

l소통l소신l창의l2015.10.12 15:32
음.. 영화 한편 본 기분이고요. 이런 우려들이 많죠.

물론 지금 양극화가 글로벌하게 진행되고 있는 것은 누구나 아는 사실이죠. 물론 특히 미국이 가장 강대국(물론 가장 군사력 경제력이 강하다고 해서 그게 최고의 선진국이 되는 기준은 아닙니다.)임에도 복지에 있어서는 그 경제력에 비해 지출이 턱없이 부족하고 뉴욕 월가에서는 시위가 자주 일어나죠.

이렇게 되면 자본주의 사회의 기준으로 인식되어 버린 미국을 본받는 헬조선은? 그게 당연하다고 생각할건 불을 보듯 뻔합니다.

남을 따라하는데 익숙하니까요. 스스로 문제점을 파악하고 개선하기 보다는 남이 하면 아 그렇게 하면 되는구나 하는게 헬조선이죠

그 문제점을 개선하고자 하는 소수의 사람들이 있으나 그들의 의사표현이 먹히질 않으니 현재까지 흘러오게 된거고요.

지금까지는 양극화에 대한 헬조선의 앞날에 대한 제 생각이었고,

음.. 님의 미래에 대한 예견 중에 2020년 도쿄 올림픽 테러라는건, 그냥 상상이죠? 근거가 없고요 ㅋㅋ

2030년 핵전쟁이라.. 그것도 물론 믿거나 말거나 재미로 쓰신거니 특별한 근거나 이유는 없고요.

2040년 전세계 통합. 마치 스타크래프트나 스타워즈 같이 지구 전체가 하나로 통합되고 전세계연합이 되는 ㅋㅋ

저 또한 가끔 상상을 많이 합니다만 2040년 세계통합국가 출범 이라는걸 많이 생각합니다.

그런데 그것이 불가능한 이유도 일부러 생각해보았습니다.

세계가 지금도 한 나라 안에서도 분쟁이 끊이지 않는데, 세계 통합이라.. 물론 그 세계연합이 황제를 선출하는 왕정체제로 복귀

하지 않는 이상 공화정 같이 될 것인데 그렇게 되면 리더 하나 선출하는데도, 국회의원 선출하는데도 그 합의를 보기가 상당히

현재 상태로만 보면 힘들거라는 생각이 드는군요 ㅋㅋ

중동의 이슬람권과 기독교 그리고 천주교 나머지 힌두교 불교의 충돌이 예상되는 가운데.. 전 지구의 헬지구화? ;;;;

생각하기도 싫은..

차라리 2040년 세계정부통합에 의해 2030년에 일어날 거라 예상하신 핵전쟁이 일어날 것 같군요 ㅋㅋㅋ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )