헬조선

헬조선유심조2015.10.08 11:18

직업과 직장에 얽매이지 않기 위해서는,

그 업계 떠나도 굶어죽진 않겠구나 하는 정도의 세컨드 옵션을 항상 가지세요.

예를 들어 주식이나 파생상품투자를 직장 다니면서도 항상 관심을 가지고, 수년에 걸쳐 자기만의 매매시스템을 만들면 그런 두려움에서 상당히 벗어 날 수 있어요.

또 여기 헬조선 사이트처럼 구글광고를 수익모델로 하는 웹사이트 하나 돌리는 것도 좋아요. 제 경험에 의한 이 사이트 서버 운영비 빼고도 월 100이상은 충분히 나올걸요? 특히 영어컨텐츠에 천조국을 대상으로 하는 웹사이트를 만들수 있으면 라면 한달 수백만원의 고정수익이 발생할 가능성이 높아요. 돈 많은 천조국 형님들은 구글광고 잘 클릭해 주거든요. 중고자동차 매매법, 관리법 이런 컨텐츠를 블로그에 성실히 전문적으로 올려 월 수백만원 버는 성공 스토리도 있어요.

?

뭐 여행 좋아하시면 한국 관광지 돌아다니면서 외국인한테, 짠돌이 한국인이 알려주는 외국인을 위한 알짜 한국관광정보, 헬조선 체험 리얼코스 이런 블로그도 좋은 아이디어, 페북이랑 연결해서 전세계 친구들 모으고, 거기서도 또 재밌게 일할 수 있는 사업아이템이 나올수도 있고요. 헬센징 종특 사기는 치지 마시고요. ^^

직장에 절대 충성할 생각하지도 말고, 최악의 경우 업계를 떠날 수도 있다는 각오와 함께 항상 세컨, 써드옵션을 준비하면서 살면 정신이 자유로워 집니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )