헬조선

유키카제2015.09.25 02:03

맞는 말입니다. 현재 한반도가?헬조선이 된 이유중 하나는 자동화와 첨단화로 인해 경제 / 산업구조를 유지하는 데 드는 인력이 기존의 1/3, 1/4로 감소하였기 때문이기도 하죠 - 이는 어쩔 수 없는 사회의 흐름입니다. 그러나 인구수는 당장 줄지 않기때문에 수요와 공급 간에 괴리가 있죠.
? ?현재?헬조선정부는 이러한 인과관계를 무시하고 말도 안되는 다자녀 정책 같은 걸 하고 있는데, 결론부터 말하면 이제 출산율을 극단적으로 낮추어야 하는 시대입니다.(동시에 노동정년, 노인복지 등에 대한 조정도 필요) 현재 기술발전 추세를 보면, 3D 프린터 등의 자동화기술은 날이 갈수록 발전하고 있으며, IBM의 왓슨이나 신경망 연구 등(인공지능 기술)도 상당히 연구 진척이 되어 있는 상황입니다.
? ?저의 개인적인 생각으로는 2030년대 이후에는 산업구조 자체가 근본적으로 개편될겁니다. 어쩌면 40, 50년대 이후로는 일부 서비스직종에 이르기까지 안드로이드가 진출할 지도 모르구요.?- 즉 그전에 권력과 기술을 가진 소수의 0.1% 에게 부가 집중되며, 일부 고급 기술연구직을 제외한 나머지는 자동화로 인해 일자리를 구하기 극단적으로 어려워지는 사회라는 말이죠.?지옥불반도는 출산율과 인구를 극단적으로 감축하고(출산율을?0.5 이하로 낮춘다고 하더라도 인구균형을 맞추기 위해서는 2,30년 이상 소요됩니다. -> 현재의 청년세대에게는 미래가 안보인다는 소리), R & D?중심으로 사회를 완전히 개편하지 않는 한 헬조선에서 벗어날 가능성은 없습니다.

?

ps. 마지막 2개 문단은 좀 그렇네요.. 제가 머리가 나빠서 잘 이해하기 못한 것인지도?모르겠으나, 일부 부분에서?노오오오오오오력에 대해 쓴 부분은 좀 아닌거같다는 생각이 드네요....

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )