헬조선

평등
추천 수 0

여기 태국으로 탈조선 하신 분도 계시던데 필리핀은 왜 안될까요...? 잊지 마세요 헬조선은 한때 필리핀이 도와주지 않았으면 경제성장도 못했을거라고. 그리고 필리핀이 아시아에서 가장 잘살고 헬조선은 필리핀의 신발바닥 핥던 "거지나라"였다는걸

• 이제 듣다듣다 별 말도안되는 ;; 필리핀이 살기 좋았다는건 님이 말한대로 "한때" 죠. 지금도 앞으로도 아닙니다. 내가 솔직히 헬조선 졸라 싫어하긴 하지만 필리핀은 정말 아니다. 어디 이런 시국을 틈타 필리핀한테까지 비교를, 그리고 비교를 하려면 과거가 아니라 현재의 팩트를 가지고 비교를 해야지 무슨 수십년전에 필리핀 좀 잘살았다는게 어필이 됩니까?지금은 그지중에 상그지에 오죽하면 대통령이 마약사범 총으로 쏴죽여버리는 개막장 나라같지도 않은 지옥중에 상지옥인데 거기로 오라니요 ㅋㅋㅋ 돈이 졸라 많아도 필리핀은 안갑니다. 살아보고 경험해봤던 1인으로써.

• shittygooks
    필리핀이 시궁창이라니 그럼 세계제일의 센징 자살률은 센징들의 의지박약으로 연결하면 되겠네
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
991 탈조센 기틀을 위한 좋은 외국 유료 어학 사이트 소개한다 1 깨우친머가리 482 0 2015.07.30
990 탈조센 국가 중에서 네덜란드는 어떠한가요??? 6 aircraftcarrier 1442 1 2015.11.17
989 탈조센 계획하시는분들! 3 山本五十六 451 0 2016.06.20
988 탈조센 각 나오는지좀 봐주세요... 4 샤샤샥 454 1 2017.09.27
987 탈조선해서 천조국을 꿈꾸는 노예들에게 알려드립니다. 12 blazing 1378 2 2015.08.21
986 탈조선할까요?? 2 웰시코기 180 0 2017.09.25
985 탈조선할 때 유용한 해외 신발/의류 사이즈표 1 file 노인 162 0 2018.07.27
984 탈조선한사람들, 탈조선할사람들끼리 소통합시다 소통하자 182 0 2021.10.23
983 탈조선하고싶습니다 ㅠ 1 file 맵다매워 170 0 2017.05.10
982 탈조선하고 현지에서 적응할 수 있을까요? 6 랜턴 376 2 2015.10.25
981 탈조선하고 싶은데... 3 NILKOR 232 2 2016.01.23
980 탈조선이 하고싶은 현재 고등학생입니다 9 karins 590 0 2017.02.02
979 탈조선이 하고싶은 21세 대학생입니다. 조언좀 해주세요 ㅠㅠ 2 치치치치콩 417 0 2017.04.09
978 탈조선이 하고 싶은데 실패확률이 겁나 높으닌까 내 고민좀 들어주시죠?ㅋㅋㅋㅋ 1 장범자장 436 0 2017.02.22
977 탈조선이 정답이긴 한데 어디로 갈 것인가? 7 리벡틴 852 1 2015.12.18
976 탈조선을 하려면 어떻게 해야 할까요?조언부탁드립니다.please.. 8 새로운삶을시작 476 0 2015.08.17
975 탈조선을 하고싶은 자들을 위한 간접적 탈조선경험(해외 실시간 스트리밍 모음) 오도리란 767 2 2016.09.24
974 탈조선을 하고싶습니다. 하지만 현실의 벽에 너무 부딪혔습니다. 5 서당암 834 0 2017.02.26
973 탈조선을 하고 싶어요. 1 나가고싶어 266 0 2018.06.28
972 탈조선을 진지하게 고민하는 24살 대학생입니다 (장문,스압) 5 닉네임이생각안나 851 3 2018.01.14
1 - 9 - 58