헬조선

일단 제가 정보만 많이알아가네  준비를 않하고  듣고 맨날 질문만 올리네 하는데 그건 제가  아직 사회복무요원으로  안가서 입니다(작녀11월에 4급 판정 받았고 이번해 12월에 근무지 선택해야하고

3년간 근무지 배정 못받으면 면제며 병무청 직원이 될 확률

적다네요 지원자가 TO를 넘어서)

그리고 정보들을 비교해보고 말이죠

사족은 여기까지 하고   제가 일본에서  아무 이과전공을 선택한뒤  취업이 가능한가요?

IT이민은 끝물이라 들어서요

고도인재비자도 노릴수있나요?

• LIFTOFF
     정확하게 어떤 말씀을 하시려고 하시는지 정확히는 잘 모르겠습니다. 유학과 취직은 다른 비자 조건을 가지고 있기 때문에,
    분명히 된다 라는 말씀을 드리기는 어려운 것 같습니다. 취업활동에 이점을 가지는 것은 맞겠으나- 유학과 취직은 연관되어 있긴 해도.
    이과 전공을 선택한 뒤 취직, 그리고 이민까지는 너무 거시적으로 보시는 것이 아닌가 하는 생각이 드네요.
  • 그게 고도인재포인트 제도에서도 추상적으로 적혀있어요 인문과학,자연과학 이렇게요
    관련직업을 언급안하더군요
  • LIFTOFF
    제가 아는 고도인재 이민의 경우에는 포닥 이상 분들이 준비하시던데.
    정확한 기준은 잘 모르겠습니다..
  • 일본의 케이스는 아는 바 없지만 타국의 비슷한 제도를 보면 그냥 일반인은 신경끄는 게 좋은 수준입니다. 이민 안가도 잘먹고 잘 살 사람을 꼬득여서 초청하는 수준이라고 하면 될까요. 그러니까 추상적으로 적혀있을 수밖에요.
  • 이과 어디를 노리는건지, 10년후에 뭘할건지같은건 생각하지 않은듯하네

당장은 일본에 취업할수 있어도 오래있지는 못할거같다.

적어도 국제자격증 따고 뭐 하고같은것도 없으니...

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
611 탈조선을 하고싶습니다. 하지만 현실의 벽에 너무 부딪혔습니다. 5 서당암 833 0 2017.02.26
610 외국에는 고졸이 돈 많이 벌 수 있는 직업이 있네요 3 oldberry1800 951 1 2017.02.24
609 탈조선이 하고 싶은데 실패확률이 겁나 높으닌까 내 고민좀 들어주시죠?ㅋㅋㅋㅋ 1 장범자장 436 0 2017.02.22
608 한국대학교 해외취업 잘 도와주나요? 헬조선타아아알출 175 0 2017.02.21
607 자동차 정비 기술이 호주나 캐나다에서 수요가 있을까요? 4 수호호홍 868 0 2017.02.20
606 여자가 호주서 노인복지쪽 일하는거 괜찮을까요?조언부탁드려요 2 망탱고 462 0 2017.02.19
605 탈조선 계획 실행중..(호주형님 꼭 봐주세용) 1 호떡 440 0 2017.02.19
604 잘모르것는디 관광과로 해외취업하면 제일 꿀이지 않나...? 3 헬조선타아아알출 400 0 2017.02.17
603 유럽 투자이민 알아보고 있습니다. 4 탈조센고고뤼 592 0 2017.02.17
602 이런 사이트도 있네요...ㅋㅋㅋ 2 타키쿤 571 1 2017.02.17
601 캐나다 시민권자(여자친구)를 통한 탈조선 6 캐나다가자 2186 0 2017.02.16
600 마이크테스트 타키쿤 68 0 2017.02.16
599 고등학교때 유학을가고싶은데 도와주세요 3 탈조선을향하여 296 0 2017.02.09
598 제 상황에 맞는 캐나다나 미국 이민 방법 문의 드립니다 6 헬마쵸 836 2 2017.02.08
597 솔직히 말해서 해외로 튄다고 해결되는거 없는듯 ㅇㅇ 1 Filafandhummus 1067 1 2017.02.07
596 기술직 경력 기술 배워서 호주간다? 말이 안되는데? 12 헬조선타아아알출 1874 0 2017.02.05
595 영국 이민에 관심있으신 사람들을 위해 퍼온 정보입니다 (저도 참조했습니다) 12 북대서양조약기구 5340 0 2017.02.02
594 탈조선이 하고싶은 현재 고등학생입니다 9 karins 590 0 2017.02.02
593 캐나다 이민 어때 8 sinfic 1414 1 2017.02.01
592 캐나다,호주.. 들어주실분 계신가요? 10 김치국배정죄수076 1289 2 2017.01.31
1 - 28 - 58