헬조선

하루토
추천 수 2

문화적으로 가까우면서 시민의식 높고,

시급 만원에다가, 같은 동양인의 나라니.

한국의 편리함+ 세계최고의 시민의식+ 다양한 문화콘텐츠

모든 면에서 완벽한 나라인것 같네요.

그놈의 방사능만 아니었으면 저도 일본에서 살고 싶어요.ㅠㅠ

• cnmkecnkxzcBest
    너무 장점만 보는것 같은데 단점에 대해서는 생각 안해보셨는지 시민의식좋고 제조업 경쟁력 뛰어나고 장인정신으로
    중소기업 경쟁력 세계 탑클래스이고 음식 맛있고 기술력 좋고 경제력 좋다고 해서 그게 과연 좋은 나라라고 생각함?
    물론 장점만 보면 쩌는 나라들 의외로 많음 근데 일본은 진짜 아님 근본사상이 미개하고 병신같은 집단문화에
    병신같이 똥군기에 전체주의적 사상에 부패된 관료주의에 결정적으로 일본이라는 나라는 기득권이 제대로
    일을 잘 못함 솔직히 나는 일본을 모순이 쩌는 나라라고 생각함 개인적으로 일본문화 좋아하고 장점에
    대해서는 충분히 인정하고 좋게 보지만 그에 못지 않게 미개하고 모순적인 나라도 없을듯
    아마 일본만큼 전세계에서 모순적인 걸로는 거의 탑클래스라고 말할수 있음
  • 팍팍한 삶 싫어하면 일본은 아닌데
    왜 이런 팍팍한 헬본을 오려하는건지
    차라리 유럽이나 호주 캐나다를 가세요
  • 하루토
    여유가 없나요? 

• 일본도 한국이랑 비슷,, 하지 않나요?
    방사능도 무엇보다 심하고,, 언론에 뜨지 않아서 그렇치 방사능 많이 심하다던ㄷ... 
    유럽이나 캐나다가 더 좋은듯 합니다,,!
  • 하루토
    저도 방사능땜에 여행 안갑니다.ㅋㅋㅋ.
  • 둠헬
    전혀 아님; 영주권따기 제일 어려운 클래스에 속하고 시민권자의 결혼으로도 귀화 어려움. 방사능 위험+조선인 혐오까지 있음. 
  • 하루토
    2ch보면 한국인 혐오 엄청나더군요.ㅡㅡ;
  • 둠헬
    조선에 있는 악폐습은 대부분 일본에도 존재한다보면된다. 정도의 차이만있을뿐 
  • cnmkecnkxzc
    ㅇㄱㄹㅇ 일본문화를 싫어하지는 않지만 개인적으로 일본이 좋은 나라라고 생각은 안됨
  • 하루토
    외모지상주의, 폭력, 타인비방...이런건가요.
  • 둠헬
    이지메, 직장내 내리갈굼, 군대식 서열주의, 직장 계급부터 다 일본꺼 그대로 들여온게 조선제임. +열화. 
  • 하루토
    어느정도 서열은 존재해야 조직이 운영된다고 보는데요. 캐나다에서는 백인들이 너무 말을 안들어서, 동양인 고용주는 고용 안하려하죠. 저도 백인들하고 같이 일할때 있는데 사람들이 제멋대로라, 암걸릴것같아요. 물론 케바케입니다....
  • 둠헬
    서열이 문제가 아니고 좆같은 군대문화랑 못된 짓을 한다고. 서열은 슈바,프레,바이스프레, 매니저, 제너럴매니저 이정도면 됐지. 헬조선이나 일본처럼 신입-대리-차장-과장-부장-부사장-사장-회장 이렇게 복잡다단하고 이름, 출신, 얼굴, 차번호까지 외워라 이지랄하는건 절대로 정상이 아님. 차라리 제멋대로 구는 애들이 낫지 위엣놈 새끼들은 짜를수도 없음 
  • 하루토
    차번호 외우라 하는건 너무했네요.ㅋㅋㅋㅋ
    너무 장점만 보는것 같은데 단점에 대해서는 생각 안해보셨는지 시민의식좋고 제조업 경쟁력 뛰어나고 장인정신으로
    중소기업 경쟁력 세계 탑클래스이고 음식 맛있고 기술력 좋고 경제력 좋다고 해서 그게 과연 좋은 나라라고 생각함?
    물론 장점만 보면 쩌는 나라들 의외로 많음 근데 일본은 진짜 아님 근본사상이 미개하고 병신같은 집단문화에
    병신같이 똥군기에 전체주의적 사상에 부패된 관료주의에 결정적으로 일본이라는 나라는 기득권이 제대로
    일을 잘 못함 솔직히 나는 일본을 모순이 쩌는 나라라고 생각함 개인적으로 일본문화 좋아하고 장점에
    대해서는 충분히 인정하고 좋게 보지만 그에 못지 않게 미개하고 모순적인 나라도 없을듯
    아마 일본만큼 전세계에서 모순적인 걸로는 거의 탑클래스라고 말할수 있음
  • 크~님 최고입니다
    제가 말하고 싶은 팩트들을 대신 나열해주시네요
    추천드립니다!^^
    뭐 프리글루텐님의 사정은 어느정도 눈팅하면서 봐서 님 입장에서는 일본이 많이 싫겠죠
    어차피 모든 사람이 만족하는 국가는 없으니 개인적으로는 님이 일본에서 힘든 생활
    마치고 다른 곳에가서 잘 살기를 바라겠습니다
  • 일본인들은  애국심이 강하고 국수주의에 꽉 막히고 북한식 전체주의식 사고방식에 혐오주의자들이 많지요
    이런 일본인들이 저는 싫습니다

애국심을 갖는것 가지고는 뭐라고 안하는 사람이지만 국수주의는 배제하고 배척하는게 맞는 사상입니다
    애초에 국가 성장에 아무런 도움도 안될뿐더러 국수주의 종자들은 그냥 거의 정신병자나 다름없다고
    생각하기 때문에 그냥 그런 부류의 인간들은 못본척하는게 이득입니다 
  • 하루토
    미개하고 병신같은 집단문화에
    일을 잘 못함

->위의 단점들 보면 한국 말씀하시는것 같은데, 일본
    한국하고 비슷하나보네요.
  • 큰 차이도 없을뿐더러 오히려 더 심한부분들이 많지요
    그래서 일본 또한 '헬본'이라고 지칭하는겁니다
  • 하루토
    그래도 일본은 사람이라도 좋던데.... 

한국은 정부운영은 모르겠지만, 사람만 따지면 에티켓면에서 꽝인 분이 많이 계셔서...

• 물론 좋은사람도 있지만 가식적이고 이기적인 성향을 갖고 있는 쫌생이 일본사람들이 좋다니요

지나가는 개가 웃습니다~
  • 하루토
    매너 좋은게 가식이고 훼이크인건 알겠는데, 한국사람들은 그거조차 없어서...
  • 일본 사회 일본인들의 이기적인 잔인성을 모르고 하는 헛소리군요

잽스들은 의외로 센징보다 미개한 부분도 많이 있습니다

어떤국가보다 헬식 천민자본주의에 특화된 일본사회에서 일본은 소비자의 권리는 헬조선보다 더 심합니다
    사회 전반적으로 노동자 혹은 소비자와 제공자 사이에 불공정거래가 당연시 되어 있습니다
    잽스들의 노예근성 특성상 불공정거래 악폐습을 개선할 의지조차 없는것이 헬본의 현실이에요
    이런 소비자의 권리조차도 보장해주지않는 일본이 과연 선진국이라고 말할수 있을까요?
    헬조선의 악폐습과 헬스러운것들은 죄다 일본에서 건너온겁니다
    바로 헬조선의 오리지널판이 헬본이지요

내가 봤을땐 당신은 제2의 헬조선을 동경하고 있는것일뿐 그이상 그이하도 아님
  • 하루토
    아무리 그래도 제2의 헬조선이라니..... 님 일본에서 고생 많이하셨나보네요?
    전 거기 가본적이 없으니 만화나 게임같은 픽션의 영향으로 많이 동경하는것뿐입니다.

• 정확한 표현으로는 내가 고생한다는 해석이 아니라 일본 국민들이 고생한다라고 해석하는것이 좋습니다

일본국민들 하나하나를 상품의 도구 노동의 도구 하나의 인격체를 두고  상품성으로서 해석하는 사회가 과연 선진국일까요?
    많은 능력자들이 일본을 떠났습니다
    일본은 외국인들에게 비젼이 없어요

만화나 게임과 현실 사이에서의 차이점을 인정하시고 일본환상에서 벗어나세요
    일뽕은 수치입니다
  • 하루토
    하긴 업무시간 최하 10시간인것 보면 힘들겠네요...
    취미생활가질 시간도 없고.
  • Shmis
    아니예요... 생각보다 정착하기 힘든 나라가 일본 입니다...
  • 하루토
    한국보다도요? ㅋㅋㅋ
  • Shmis
    한국은 그냥 생각에서 빼고 생각하는 게 낫지 않나요 ㅋㅋㅋ 그냥 헬조선인데 ㅋㅋㅋ '생각보다' 정착 하기 힘들다는 거임
  • van
    예전에 만났던 몇몇 일본 친구들은 일본 문화가 마음에 들지 않는다고 이야기 하더군요.
  • 하루토
    1등주의, 남얘기 좋아하기같은것 때문에 스트레스 많이 받는다던데....
    한국하고 같네요.
  • 대표적인 모순사회 핼본을 동경하는 당신이 참으로 한심스럽니다

• 하루토
    저말고도 해외사이트 보면 일본 동경하는 백인들이 있긴 있던데, 얘네는 일본가도 자기식대로 사는게 허용되니,
    백인이라면 일본가도 나쁘지않을것같습니다.
  • Aszxcv
    방사능때문에 저도 꺼립니다
  • 하루토
    아무리 일본 좋아해도... 방사능만큼은 무리입니다.ㅡㅡ;
  • 하루토
    헬조선은 동조선의 좋은 점은 안 따라하고 나쁜 점이나 이상한 점만 따라하거나

-> 이게 문제죠.ㅋㅋㅋ
  • 씹센비
    프리글루텐 말은 걸러라.
    나머진 고려해도 좋다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순