헬조선

센퀴 유전자는 좀비 바이러스랑 마찬가지이기 때문에 사실 탈조센 자체를 민폐라 생각하고

나 같은 센퀴를 받아준 현지인들에게 감사하고 죄송하다는 마음을 가지셔야 합니다.

현지인들이 먼저 다가와 말 걸기 전까지는 조용히 아웃사이더처럼 지내야 하며

절대 센퀴들마냥 안부 물어본답시고 먼저 접근하면 안 됩니다.

가족 없이 혼자 탈조센하신 분들은 똥술랜드에 있는 가족들과 다시는 연락도 하지 말아야 합니다.

당신도 당신 가족도 모두 센퀴 똥술러들이니까요. 이 정도 생각은 해야 탈조센을 할 자격이 있죠.

그리고 탈조센해서 결혼하시려는 분들은 현지인 입장에서 다시 한번 생각해보세요.

만약 결혼을 하게 된다면 이번에는 센퀴가 새끼를 낳아도 되는지 또 한번 생각해보세요.

결혼까지는 몰라도 새끼 낳겠다는 건 좀비 바이러스를 퍼뜨리겠다는 것과 똑같거든요.

그리고 탈조센했다고 헬조선 닷컴에서 자랑하는 센퀴들은 몸만 탈조센한 것들입니다.

센트릭스를 벗고 싶으면 센퀴들이 우글대는 사이트에 발길을 끊어야죠.

제가 괜히 오지랖하는 것 같으면 신경 안 쓰셔도 됩니다.

하지만 옆나라 일본 인터넷 사이트에만 들어가 봐도 일본으로 탈조센하겠다는 센퀴들에 대해 일본인들이

어떻게 생각하는 지 알 수 있습니다.

• toe2head
    대체로 맞는 말이긴 한데 꼭 그렇게 가시돋힌 고슴도치마냥 적대시 하고 살 필요는 없다. 이미 적지 않은 시간을 헬조선에서 산 만큼 한국의 장단점에 대해서도 익히 잘 알고 있을테니 비교우위에 속한 장점만 취하면 된다. 외국이라고 해서 한국과 비교해서 모든 점에서 우월하지 않다.
  • Sna
    맞는말이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자신의 DNA를 미워하지는 마세요 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
991 일본으로 오세요 5 ディエゴ 1167 1 2017.01.29
990 반도체 경력직으로 취업이민 갈 수 있을까요? 10 미니마이즈 1166 1 2018.06.15
989 노르웨이 이민을 생각하고 있습니다. 2 꿍했져 1162 1 2016.09.03
988 완전한 탈조선은 아니지만 유럽에 살면서 느낀점 그리고 그 후 계획 18 간장공장공장장 1159 2 2017.09.12
987 한국 교육에 순응해버린 중딩시절의 내 아구창을 백만대 때리고 싶다. 7 먹고살고싶다 1159 1 2015.08.08
986 미국팩트3 19 할수있다 1152 1 2018.01.29
985 여러분은 탈조선을 고려하실 때 어떤 나라들을 선택하시나요? (이유도) 8 상인연합회 1149 2 2016.03.16
984 일본으로 IT기술직 이직 질문드립니다. 5 움박질 1142 2 2015.08.30
983 호주로의 이민 시작-1 부제 : 영광의 헬조선 탈출 2 구원자 1138 1 2015.08.01
982 중미국가중 어디가 이민하기 가장 좋나요? 3 양고기친따오 1136 1 2016.02.16
981 31살 입니다 ! 캐나다 이민 준비 생각하고 있습니다......! 7 가만히서서 1135 1 2017.05.21
980 나이 31살 일본 기계설계 취업 하고싶습니다. 냉정한 조언좀. 2 슈비루밥 1135 0 2016.10.30
979 헬조선에서 김치, 쥐불놀이 하는 이유 7 오딘 1127 2 2015.08.08
978 캐나다 경제도 이제 헬게이트... 9 sddsadsa 1123 2 2016.09.10
977 캐나다 유학후 이민결심자입니다 5 FAMAS 1119 0 2016.11.18
976 동남아시아도 요즘 살만 합니다 12 평등 1119 2 2016.10.23
975 캐나다 이민 고려중 5 Kellys 1118 0 2016.10.17
974 독일 영주권 취득 컨설팅 서비스 (가족 단위) 3 Kisa 1116 1 2016.05.11
973 고졸이 일본회사 취직해서 탈조선 하는법 2 탈조센꿈나무 1110 1 2016.05.05
972 탈조선시 선호 이민 국가가 어디신가요? 6 hellrider 1109 2 2015.11.21
1 - 9 - 58