헬조선

제발탈조
추천 수 0

저는 지금 4년제 대학교 2년을 마치고 휴학을 생각중입니다.(무역학과)

외국인 비율이 높은 회사에서 영어도 배우고 외국인과 함께 일한다는 게 뭔지 경험해보고싶어서인데요 합격은 했으나 언제 짤릴 지 모르는 위치입니다.

코코스 라는 유학원을 보니니외국에서 2년제 요리학원?컬리지?를 다니다가 요리로 취업하면 되겠다 싶었는데

헬조선사이트보니까 어떤분은 캐나다 오지마세요 어던분은 행복해요 이러시네요. 뭐가 맞는 말인지 궁금합니다. 영미권 국가면 되고 미국 호주 캐나다 영국 뉴질랜드 상관없습니다.

실패해도 영어실력은 남을거라는 생각이 이ㅛ어서요...

지금 생각은 대학을 졸업하고 위에서 말한 코코스 유학원 통해서 요리배우고 취업하고 정착하는건데 어떻게 생각하시나요?

• 어떤분은 오지마세요 어떤분은 행복해요 - 당연히 이럴수밖에 없습니다. 개개인의 환경이 너무나도 다르기 때문입니다. 안정적으로 영주권을 따고 자기 전문분야에 직장도 잡고 가족도 구성한 상태에서 그동안 모은 돈으로 집 구매에도 성공하고 현지문화가 본인에게도 맞으면 어썸 소리가 절로 나오죠. 해당사항이 하나씩 줄어들수록 오지마세요 소리가 나오는거고요. 
    진로에 관해선 먹여살릴 가족 없고 젊으니 충분히 도전해볼만하단 생각입니다. 다만 플랜 B는 항상 생각해두세요.. 한국에 다시 끌려오면 영어만 잘해선 할 수 있는 게 별로 없습니다. 요새 영어 실력자가 어디 한둘이어야지요. 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
951 영미권(영국, 미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드) 일본, 싱가포르, 서유럽 어디가 좋을까요? 7 만나이홍보 874 1 2015.12.29
950 인생 선배님들 조언 부탁드립니다. 7 아호지 352 1 2015.10.13
949 형님들 고등학생 탈조선에 조언좀 해주세요 7 Acro 346 2 2015.11.01
948 미국외 영어권나라중 이민관대한 나라없나요?? 7 탈조센짜이찌엔 2132 2 2015.11.05
947 일본인의 혼네와 다테마에.. 7 양송이스프 1678 2 2015.11.09
946 AICPA나 CFA 따고 탈조선 가능한가요? 7 헤을 1292 1 2015.11.20
945 탈조선이 정답이긴 한데 어디로 갈 것인가? 7 리벡틴 852 1 2015.12.18
944 군대 안가고 탈조선 가능한가요 7 탈조선하고파라 682 1 2016.01.29
943 저학력 미필 비숙련공 취업비자로 탈씹헬조선 할만한 나라없을까요? 7 탈조선하고파라 644 1 2016.01.31
942 프랑스나 유럽으로 탈조선 하려고 하는데 7 푸엘로 960 2 2016.02.02
941 요리사로서 탈조선해서 사는거 7 탈센입캐 1527 1 2016.02.08
940 저는 개인적으로 일본에서의 삶이 80% 정도 맘에 듭니다. 7 28살에탈조선-현재13년차 1181 2 2016.02.26
939 요즘은 현지국가에서 대학원 나오지 않음 영주권 힘든듯 7 탈조센꿈나무 884 1 2016.03.05
938 일본으로 탈조선 문의드립니다.(기계설계나 기구설계 취업) 7 일본으로탈조선을원합니다 2203 1 2016.05.11
937 무능력자. 미국시민권 하나로 이득 보는것이 있을까요? 7 sysmax 600 1 2016.05.24
936 캐나다로 탈조선 하려고 하는데 질문!! 7 나가자고 1092 1 2016.05.26
935 하아~,IT포기. 일본 복지관련 유학후 이민은 어떤가요? 7 탈조센꿈나무 804 1 2016.06.19
934 남미로 탈조선 하기위해 교포에게 들은 썰. 7 Porteño 1546 1 2016.07.17
933 짱깨들의 미개한 작태들 7 UnleashHell 1062 1 2016.08.03
932 일본유학중인데 탈조선 생각중입니다 루트 조언좀.. 7 견견 1035 1 2016.08.27
1 - 11 - 58