헬조선

xxx
추천 수 0

현재 지잡대 자연대에 재학중인 23세 남자입니다

국내취업을  할러고 보니까  자연대는 학부로는 취업이 불가능 할 정도로

취업 자리가 없더라구요 ㅠㅠ  (대학원은 별로 생각하고 있지 않습니다)

해서 탈조선을 하고 싶은데 

영어도 안되고(현재 토익 680) 외국대학에 유학 갈 실력도 돈도 안되고

아 물론 영어는 계속 공부하고 있습니다 뭐 토익으로 하고 있다만은

게시판을 보면은 대개 기술직, it직종(일본취업이 잘 된다는) 라고 하던데

그걸 보면은  다니고 있는 대학 때려치고 전문대라도 가서 기술이라도 배워야 하나 걱정입니다

그러기에는 두렵고 혹시나 탈조선에  실패하는순간  말 그대로 끝장? 자살각?  정도로(제가 아무리 생각해봐도 자살밖에

답이 안나오더라구요)

너무 위험이 커서 고민이 많습니다 ㅠㅠ

저처럼 기술이라고는 1도 없는  흙수저는 평생 탈조선이 불가능한가요???

혹시라도 방법을 아시거나 저와 같은 상황임에도 탈조선 성공하신 분이 계신다면

댓글 부탁드리겠습니다

• 일단 헬에서 좀 뭐 내세울만한게 있어야 해외는 노려볼수있음 그게없으면 그나라 전문대유학후 취업 (이것도 쉽진않음)
  • 토플이나 아이엘츠 점수를 일단 만드셈 ㅇㅇ 그리고 그 나라 전문대로 유학을 가셈.그리고 4년제 대학 졸업을 하셈.존나 노오오오력을 하셈.스템 계열로 전공을 하셈.특히 기술로 하셈.그리고 대학 다닐때 전공에 관련된 인턴십을 존나게 하셈.성적을 좋게 유지하셈.그리고 취업을 하셈.취업을 할때 영주권 스폰해주는 곳을 찾으셈.ㅇㅇ 그리고 영어권으로 대학 올거면 토익 공부하지 마셈.차라리 토플이나 아이엘츠하셈.님이 가고 싶은 나라에 따라 다름.ㅇㅇ

• ㄹㅇ ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 스팀아니고 문돌이되면 개망함 opt기간 그나마 넓고 그나마 취업문이라도있지
  • 일단 씨바 영어가 되야 뭘 하려고 시도라도 할 수 있음.영어부터 ㄱ
  • 전문대 가지말고 차라리 학사 편입으로 computer science 가셈. 전문대로는 해외취직 진짜 힘듬. 
  • 학사로 컴공가는것도 진짜 힘듬 ㅋㅋ 차라리 그나라 전문대가 제일 쉽지
  • 노력노력
    가고싶은 나라 컬리지가서 기술배우세요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
등록된 글이 없습니다.
1 - 58