헬조선

세벌
추천 수 0

우리나라 힘들다고 해도 집 떠나면 고생이라는 말이 있던데...

말도 잘 안 통하는 다른 나라가 정말 좋은 건가요?

• marry
    사람마다 다르죠..다만 이공계 개열들은 확실히 떠나는게 낫기는합니다.
  • KaiKang
    여행가는거면 몰라도 탈조선이면 거기서 집을 새로 얻을텐데 집떠나면 고생이라는 말은 앞뒤가 안맞음
  • 하이

이민이나여행가면 잘 가면 추억 잘못가면 고생 두가지 합치면 인생 경험 생각하세요

• 유학생
    일본에서 4년째 유학하고 곧 있으면 회사에 출근하는 유학생입니다. 이전에는 한국육군에서 직업군인으로 6년정도 있었습니다. 나이는 32세 이구요. 한국을 떠나면 뭐가 좋냐구요? 한국에서 안 살아서 좋아요.
  • 사람을 바보 취급하는 동양의 나라에 사는 것은 위험하다. 그래서 백인이 사는 나라는 더 사람답지.
  • 세벌
    백인이 사는 나라가 더 사람답나요? 백인 아닌 사람을 차별하지 않나요?
  • 뻘짓만 하지 않으면 머라하지 않는다. 서방권 국가들은 대부분 개인주의이기 때문에 남이 뭘 하든 대체로 태클 안걸어서 우리나라처럼 오지랖이 없음. 남들에게 경우없는 짓만 안하면 상관없음.
  • 왜 좋은지 깊게 생각해보시면 알텐데요? 뭐 아니라고 생각하면 그러시든지요 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순
등록된 글이 없습니다.
1 - 58