헬조선

미니마이즈
추천 수 1

현재 전자과 4학년 재학생입니다.

당장은 모아둔 돈도 없고 영어 실력도 많이 부족해서 

일단 취업을 하고 자금이나 영어 실력을 더 갖추고 미국, 캐나다, 독일 등의 국가로 취업이민을 가고 싶습니다.

삼성전자 반도체 분야의 설비 엔지니어, 공정개발 쪽으로 지원할 생각인데

만약 취업해서 몇년 근무하게 된다면 이런 경력이 취업이민을 가는데 도움이 될까요?

겨우 대졸학사 수준이고 설비 엔지니어 같은 경우 특별한 기술이 필요한 일이 아니라 도움이 될지 의문입니다.

관련 업계 경력 있으시거나 비슷한 루트의 취업이민을 가신분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

• 노안
    최소 석사까지는 졸업하시고, 설비 엔지니어보다는 공정개발이나 선행개발쪽으로 가세요. 연구소도 상관없구요.
    그리고 한 5년에서 10년사이로 근무하셔서 과장~차장쯤 해서 이직하면 딱 좋습니다.
    이직 후에 살아보시면서 여기서 평생 살수 있을것 같다 하면 영주권 준비하시면 되구요.

반도체 경력 가지시고 반도체 회사 가셔도 되고 반도체 장비 공정 엔지니어로 가셔도 되구요.
  • 학사 수준으로는 무리일까요? 이미 취업쪽으로 마음을 잡고 1학기 까지 다 보낸 현재로서 다시 처음부터 대학원준비하려니 부담감이 확 느껴지네요. 
    저도 한때 해외이민 가려면 대학원은 나와야지 생각했던 시절이 있었지만 여러모로 알아보고 난 후로 내린 결론은
    석사 나와도 학사와 그렇게 차이가 없다, 교수밑에서 시다바리나 한다 등등 안 좋은 말들이 많아서 학사취업쪽으로 마음을 잡은거거든요..
  • 노안
    대학원 가야 상사 시다바리라도 하죠. 학사 나오면 그냥 시다바리들의 수족 노릇밖에 못함..
    그리고 해외 취업하려면 최소 석사는 있어야 되요. 해외 연구소쪽 두드려보려면 박사 필수.
    해외 학사과정은 그냥 기초학문 쌓는거고 석사부터 실무쪽 공부 한거라, 학사만 하고 나왔다고 하면 '응 그래 수학 과학은 배웠나보네' 정도 수준밖에 안됨.
  • 그렇군요
    그러면  국내 취직해서 자금 좀 마련한 후  해외 대학원으로 유학이민을 가는건 어떨까요? 
  • 노안
    그럴꺼면 바로 해외로 학위를 가세요.
    절대로 유학은 이민이 될 수 없음. 해외 학위를 따도 해외에서 취업하는건 쉽지않아요. 현지인들 언어가 있어서.. 해외 박사를 따면 삼성에서 바로 과장 취업이 되니.. 한 4년 구르고 해외 두드리면 충분함
  • 고소득
    호주, 캐나다는 반도체 관련 수요는 별로 없고 나중에 통수맞고 흑흑 눈물흘리지
    미국은 제조보다도 적어도 6년 이상 공부한 박사가 주로 뽑히고
    학사되면 좆도 안되고
    한국 리턴해서

삼성이 좋네요!! 흑흑거리며
    한국 좋다고 깨달음

그러니 국까충들은 현실을 알고
    집에서 입으로 이민가지말고
    다른나라의 산업구조를 봐야하는데
    헬무새들 자체가 뇌에 종양에
    맨날 이민병걸린 졍센병자입니다.
  • 노인

ㅗ 먹어 대안 극우파야 

삼성도 반도체 공장 노동자 죽이는 악덕기업인데 뭐가 좋다고 징징 대냐?
    사실 해외에서도 직장 구하기 힘들지만 너 같은 근거 없는 헛소리는 제재해야 답이다
  • toe2head
    음.. 미국, 캐나다, 독일에 반도체 관련 엔지니어로 이민? 한다면, 내가 보기엔 Design center 연구원 같은 걸로밖에 안될 것 같은데 이쯤 되려면 현지 박사학위 취득한 수준이 아니면 안될듯 한데..
  • antonkang
    노안님과 toe2head님 말씀이 맞는듯... 그리고 한국에서 박사하면 해외나가기 힘들어요. 한국의 삼성전자 인사과에서, 방글라데시에서 박사한 방글라데시 사람을 뽑겠습니까. 해외에서 취업하시려면 해외에서 박사하시는게 가장 확률이 높습니다.
  • 김티모

한국에 반도체는 아니고 비슷한쪽 장치 업계 있던분 있었는데 어느날 그만둔다고하고 TEL 본사로 가셨더라구요. 이미 내정 받은 상태에서 그만두시더라구요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬