헬조선

오영환
추천 수 2

캐나다로 갈생각이고요.

지금 4년제 게임공학을 전공하고있습니다.

영어공부는 매일 3시간이상 꾸준히 하고있는데요.

질문입니다.

1.정착할 마음이 확고하게 있다면(고등학생때부터 생각해왔던겁니다,군필자) 지금학교를 자퇴하고 미리 가서 컬리지를 졸업하는게 좋을까요 아니면 이학교를 졸업하고 캐나다 쪽으로 취직하는게 좋을까요 둘다 불투명하지만 일단 부딪혀 보는게 좋을까요?

2.정착금으로 얼마나 필요할까요? 필수 생활비만 따져서요(집세,식비 등등)

• 오영환

혹시 근거비슷하게라도 대주실 수 있으신가요? 국내 대학을 졸업하면 캐나다 기업쪽으로 취업이 쉽지않다던가 취업이민도 힘들다던가 그런식으로라도요.

제가알기론 컬리지를 졸업해도 취업이 힘든걸로 알아서요. 모든걸 걸고 갔다가 실패하면 안되잖아요.

• 오영환
    스타트업비자라는것도 있었네요. 좋은정보 감사합니다.
  • 하루토
    모든걸 걸고 갔다가 실패하면 안되잖아요

->100% 옳은 말씀입니다.
       그래서 개인적으로 영어 공부하는대신, 프로그래밍 공부 열심히하셔서 한국에서 커리어 쌓은후 해외를 노리는 게 어떻나 보네요.
       제가 아는 IT이민자 대다수가 실력자이자 10년이상 경력자가 많으셔서, 그렇습니다.

• 오영환

그렇죠.

아무리 빨리 뜨고싶어도 제가 가진 수준에서는 힘드니까 최선을 다해서 경력을 쌓고 나가야죠...ㅠ

• 둠헬
    전공으론 STEM말곤 어디가도 답없다. 컬리지 졸업장=영주권보장이 아님. 가능하면 신분문제부터 해결해라. 컬리지 졸업했는데 영주권 없으면 지원자격 미비로 서류접수도 안됨 
  • 오영환
    게임프로그래밍도 포함되지않음?
  • 둠헬
    ㅇㅇ 사이언스, 테크놀러지, 엔지니어링, 매스매틱스임 프로그래밍은 컴싸잖아
  • 오영환
    다행이네 여기서 1년정도 일하고 넣어볼생각이라 빨리졸업했으면 좋겠군
  • 둠헬
    영주권은 있어?? 학생비자로는 서류 접수 못할텐데 그리고 컴싸는 내 듣기로 석박사 까지 가야 취직 된다는 말이 많다. 
  • 오영환
    영주권 없음. 아직 국내 4년제 대학 재학중 졸업 후 경력쌓은뒤 나가는게 목표
  • 둠헬

경력직으로 갈꺼면 세계 대회 수상 경력정도는 있어야 할걸 아니면 5-8년 정도의 근무 경력이라던지 일이년정돈 아무도 안구함 구한다 하더라도 엔트리 레벨이라 할넘 차고 넘침. 영주권 스폰 받으려면 그 회사가 너한테 거액을 투자하고도 남을 이익을 안겨다 줄 인재라는걸 납득시킬 정도의 무언가가 있어야 한다. 그 나라 대학 나왔어도 똑같아. 애초에 어플라이에서 1. 합법적으로 일할 권리가 있습니까? 2. 차후 영주권 지원이 필요합니까? 영주권 없는 애들 여기서 다 걸러짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 오영환
    석박사를 노려야하나... 갈수록 안뽑을텐데 걱정이네
  • 둠헬
    신분문제부터 해결하라는게 이거임. 아닌거 같으면 바로 너가 관심 있는 회사 잡서치해서 리콰이어먼츠 보면 답나옴 
  • 오영환
    조언감사
  • 하루토
    bc주 기준. 방세 550달러(부엌,화장실 공유)+ 식비 300달러(외식 안한다는 전제.)+차비100달러정도(1구간만)=950
    한국돈으로 한달에 최소 86만원 정도 드는것 같습니다.
  • 오영환
    그렇군요.. 정보 감사합니다.
  • 오영환
    정보 감사드립니다.
  • 지금 가진 돈이 없으면 지금 다니는 대학교 졸업하고 나서 움직이는게 더 좋다. 지금 가서 당장 부딛히는게 훨씬 더 불투명한 일임(이민법이 어떻게 변경될지도 모르고).  
  • 오영환
    조언 감사드립니다. 닉보니 탈조선 성공 하셨나요?
  • 넹 캐나다로 탈조선 ㅋ 
  • 오영환
    어느지역인지 여쭤봐도될까요? 워홀로 sk주나 메니토바 비숙련 가능할까요 
    영어 실력만 갖추고 가려는데 
  • 난 퀘벡 이민 했지만 워홀로 마니토바주 이민하는 경우 정말 많이봄. 고용주만 잘 만나면 충분히 가능성 있음.
  • 오영환
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬