헬조선

제목 그대로 일본으로 이민갈건데

저는 일본어에 대해 전무하고 기술도 전무합니다.

일본어는 어느정도 까지 배워놓을까요? 일본어 배울때 듀오링고가 도움이 되나여?

구체적으로 설명좀 부탁드릴게요...

그리고 탈조선 할려면 동남아쪽도 괜찮나여? 베트남, 태국이런데?

• 되도록이면 빨리나가는게 나을꺼같다. 앞으로 수 년 이내에 기득권들이 이민 좆되게 힘들게 막아놓을꺼야
  • 온새미로
    기술없고 외국어 모르는데 나간다는건 자살행위아님? 적어도 기술하나 외국어 하나는 마스터하고 가라.
    노답 일본 곧 징병제 실시 된다는데 우리나라만큼 개판될듯 ㅋㅋ .. 일본도 같은 바퀴벌레 민족이라서
  • ㅋㅋㅋ
    우리의 롤모델이 일본인데 이 나라도 미래가 뻔하지 않음?
  • wls7004
    일본어는 우리말하고 어순이 비슷해서 빨리 습득이 가능하다.
    영어나 제대로 배워 놔라.
  • 악령
    일본어가 습득이 빠르다면서 왜 영어를 제대로 배우라고 하시죠? ㅠㅠ
  • 저런저런
    하필 나가도 일본이냐
  • 악령
    그럼 어딜갈까요? 베트콩? 태국?
  • 매국노빨간닭사기단처단
    일본은 미국 식민지, 한국은 미국과 일본의 식민지, 베트남, 한국보다 못살면서 한국 따라하는 나라들의 미래는 뻔함. 베트남 물가는 살인적임
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
등록된 글이 없습니다.
1 - 58