헬조선

조세니스탄
추천 수 1

?내 나이 한국나이로 21세. 만으로 20세.

전방십자인대와 공익판정을 맞바꿨다.

하지만 이것도 하고싶지 않다.

도대체 내가 왜 이딴 나라에 나의 자유를 억압당하고 나의 노동력을 뿌려야 한단 말인가. 뭐가 자랑스러운 징병인가!

그래서 하는 말입니다만.

어떻게 안되겠습니까?

일본어 가능한 문맹인데 일본으로 도망 못갑니까?

석사 후 병역특례 박사 유학 후 이민
  • 노답
    진지하게 일본은 안됨. 영주권 받는데 실제 일본거주 기간으로 10년 걸리는데 그전에 영장부터 나오겠죠
  • 김치스탄
    양심의 자유로 해서 캐나다에 망명신청해서 탈조선한 경우도 있음
  • blazing
    그런데, 제가 아직도 헬조선 마인드라 그런진 모르겠는데, 적어도 이 헬조선 정부에서 우리에게 "너 쉬펄 이거 안했잖아!" 이딴 개소리 나오기 전에 싹 정리할거 정리하고 탈조선하는게 좋다고 생각합니다. 헬조선에서 낼 돈 다 내고, 군대 다 갔다오고, 할 일 다 하고나서 탈조선을 하면 "쉬펄 난 할거 다 했는데, 이 나라는 나한테 해주는게 없네? 그래서 탈조선한다 개새끼들아." 라고 할 수 있는 반면에, 그런걸 안하고 가면 헬조선 정부가 무슨짓을 써서라도 님을 잡아가려 합니다. 노예는 다다익선이니까요.

무슨 의무건간에, 부당하더라도 최소한은 해놓고 떠나버리면 아무말을 못합니다. 당당하게 할거 다 해놓고 나간거니까요.
  • 위천하계
    십자인대로 공익?? 제2국민역 아닌가요??

한번 다친곳이라 재발이 쉬울텐데, 재시도를 추천합니다.

그거 말곤 생각나는 방법이 없네요
  • 헬조선 노예
    위천하계님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 허무하게도 중앙신체검사소까지 다녀와서 4급 받은거라서 답이 없네요. 일단 담당의사분께 여쭤봐야 하는 상황이기에 예약 날짜만 기다리는 중이예요. 차트에 숫자만 바뀌면 5급인 상황이라서..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
등록된 글이 없습니다.
1 - 58