헬조선

?영어랑 기술 배우기에 투자하고나면, 통장잔고가 3자리네요 ㅎㅎ

자금 모으려면 30년정도는 걸릴듯.

모두 먼저 가세요. 저는 틀렸어요.

배운게 도둑질이라고 커피밖에 못만지는데 이걸론 탈출 못하겠죠?

wbc(국제 바리스타 챔편쉅)에서 2번정도 우승해야 가능하려나?

• 무슨현상
    친구들 안만나고 피씨방 안가고 핸드폰 연락 두절시키고

평일 5일근무하는데 일하면서 + 토욜하고 일욜은 당연히 알바하고.

어느정도 불편한 것만 감수하면 가능한데 왜그러심? 10년도 아니고 4,5년만 투자하면 되는데 무슨... 포기하지 마요.
  • 먹고살고싶다.
    친구도 안만나고 피씨방 안갑니다!
    아니 못갑니다ㅠㅠ
    학원비 내고, 밥값 빼고, 통화료내고, 십일조 내고 하면, 200원정도 남네요!
  • ㄴㄴ
    십일조를 내지마,,, 밥값 사내에서해결하고 통화료 알뜰폰으로 1만원 내외로 해라 그럼 수입이 150이상이라는 가정하에 월 최소 50은 모은다. 거주할 곳은 있는건가? 난 그것만 해결되면 월 90도 모을 수 있다고 본다.(물론 인간으로써 누려야할 권리는 1~2년간 포기하는게 좋을거야 그래야 이나라를 뜰 자격이 생김) 종교가 너를 자유롭게 해줘야지 너의 탈출을 억압하는데 한몫을 하고 있다면 그런 종교는 ... 무신론자라 여기까지만 하겠다.
    방법은 음.. 뭐 대략 간단히 말씀드리자면.. 1. 지금부터 피나는 노력을 하던지 2. 얼마 안되는 쥐꼬리만한 월급이라도 절약해서 살던지 (후자면 당연히 삼포세대, 아니 오포는 되어야 혼자서 쥐꼬리만한 월급으로도 살만 합니다.)
  • 들풀
    영어 배우는 것은 돈없이 배울 수 있소.
    시간만 투자하면
    한번 내글 보소.
    http://hellkorea.com/xe/board_vLrU12/51783
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
등록된 글이 없습니다.
1 - 58