헬조선

깨우친머가리
추천 수 0

명사의 성별

상당히 낯선 개념일 수 밖에 없다.

음료수나 티비, 심지어 개념 따위에 성별이 있다고 생각할수나 있겠는가.

영어에도 이런 명사의 성별이란 개념이 존재하기는한다.

일반적으로 배는 항상 여성형으로 칭하는 것을 예로 들 수 있겠는데, 이탈리아어의 경우는 완전히 다르다.

이탈리아어의 대부분 명사는 모음으로 끝나며 자음으로 끝나는 것들은 외래어이다.?

또한 이 모든 명사에는 성별이 존재하며, 즉 모든 명사는 남성형 또는 여성형이다.

구분하는 법은 쉽다.

일반적으로?-o로 끝나는 명사는 남성형이고,?-a로 끝나는 명사는 여성형이다.

남성형: amico(m), treno, dollaro, panino

여성형: amica(f), bicicletta, lira, studentessa

-e로 끝나는 명사는 남성형이거나 여성형이다. 이러한 명사의 성별은 따로 외울 필요가 있다.

남성형: studente, ristorante, caff?

여성형: automobile, notte, arte

-ione로 끝나는 명사의 경우 일반적으로 여성형이며,?-ore로 끝나는 것들은 거의 항상 남성형이다.

televisione(f.) 텔레비전 ? attore(m.) 배우

nazione(f.) 국가 ? ? ? ? ? ?autore(m.) 저자

opinione(f.) 의견 ? ? ? ? ? professore(m.) 교수

자음으로 끝나는 명사는 보통 남성형이다.

bar, autobus, film, sport 등

약어는 원래 단어의 성별을 그대로 유지한다.

foto f. (fotografia)

cinema m. (cinematografo)

moto f. (motocicletta)

auto f. (automobile)

bici f. (bicicletta)

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
등록된 글이 없습니다.
1 - 58