헬조선

현재 2년제 전문대를 다니고 있습니다.

군대는 앞으로 나와야 하고요...

요식업으로는 취업 비자가 나오지 않는다고 들었습니다만...미용과 제빵도 마찬가지 라는 것 같더군요.

그래서 질문을 좀 드리고자 합니다.

?

1.일본 국적을 취득하기 위한 목적으로 나오는 비자는 따로 있나요? 있다면 가격은 얼마나 되는 걸까요?

2.일본 국적 취득을 위해서, 혹은 이민을 위해서 소지해야 하는 재산은 어느 정도면 될까요? 최소 1억은 넘어야 하는 겁니까?

3.요식업 외에 취업비자를 얻을 수 있는 직종 중 단기간에 몸에 익힐 수 있는 일은 무엇이 있을까요?

4.일본 이민 시에 일본어는 당연히 할 줄 알아야 하는 거겠죠. 그럼 영어도 해야 하는 걸까요?

?

아직 모르는 것도, 궁금한 것도 가득이지만...혼자서도 어떻게든 알아가야 할 것 같습니다.

부디 답변을 부탁드리겠습니다.

• 탈조선중
    아는거만 대답하믄 영어는 못해도됨 잘하면좋은건 울나라서도 마찬가지고 그리고 요식업으로 취업비자받는건 절차같은건잘모르는데 아는형은 워킹으로 알바가서 일하다가 거기서 계속일도와달라해서 사장이 뭐 써주면 취업비자받는걸로알고있음 가서 친해지고 신뢰가쌓여야가능한듯? 그리고 한국서 다 준비하고갈생각하지말고 대충 준비되면 어학원이든 워킹이든 가서 직접 느끼고 물어보고하는편이 나음 가도 한국사람 무지많아서 정보도쉽게얻을수있고 일본사람들도 착해서 다들 잘도와줌
  • 그렇군요...도움이 많이 되었습니다. 정말 감사드립니다.
    막연히 준비에만 매진 하는 것 보단 현지에 대해 조사하고 체험 또한 중요하다는 말씀이신 것이겠죠?
  • 탈조선중
    ㅇㅇ방학때 어학연수를 가등가 졸업하고 실습을가등가 군대가기전에 짧게나마 경험해보는게좋을듯 군대2년동안 시간이 꽤남는데 그시간동안 뭘 해야할지 느낄수있을거임 여기서 머리로 이래야지저래야지해도 이게 몸으로 못느끼면 그 차이가 큼
    글고 전문대 선생들한테도 물어보고 그쪽업계사람들이 더잘알테니까 일본은 요식업 제과제빵 정말발달잘되있음 엄청다양하고 개성있는 가게가 산더미임 울나라는 비교가안되지 편의점빵이 뚜레쥬르보다맛있음 디저트천국이고 세계의 다양한음식도 다 있고 주류도 무척다양함 일본은 성실함이 최고의 가치라고 여기기때문에 그런자세만있으면 밑바닥부터 배워서 잘 먹고살수있을거임 군대갔다온것도 좋아하고~
  • 감사합니다. 도움만 받는 것 같아 죄송하네요...
  • 탈조선중
    서로 도와주는게당연한건데 이놈의 헬조선은 죄송한마음부터 들게함ㅋㅋ궁금한거 다 물어보고 잘 준비해성가세요 그리고 힘들겠지만 무척 재미있습니다 쫒기듯이 가기보단 가면 자유와 귀여운 일본여자애들이 나를 기다리고 있다! 라는 마인드로 준비하시길ㅋ인종차별그딴것도 다 개소리고 한국남자 인기짱임
    요식업을 꿈꾸시니 영화하나 추천합니다 '지로의꿈'
  • 정말 감사드립니다.식사라도 한번 만들어 드리고 싶지만 아직은 실력이 부족하네요...^^;;
  • 탈죠
    1.일본 국적을 취득하기 위한 목적으로 나오는 비자는 따로 있나요? 있다면 가격은 얼마나 되는 걸까요?
    -> 일본국적 취득 자격은 일본 거주 10년 이상부터입니다. (학생비자 제외)
    즉, 취업비자나 결혼비자 등으로 10년을 버티고서야 취득자격이 주어집니다.(취득이 된다는건 아닙니다. 떨어지는 경우많음.)

비자 종류는 여기서 확인하시길. (일본어)
    http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/kanri/qaq5.html

2.일본 국적 취득을 위해서, 혹은 이민을 위해서 소지해야 하는 재산은 어느 정도면 될까요? 최소 1억은 넘어야 하는 겁니까?
    -> 재산보다는 납세실적 등을 더 중요시합니다. 1번에 쓴 10년동안 얼마나 벌었고 얼마나 납세를 했나 등등을 더 봅니다.

3.요식업 외에 취업비자를 얻을 수 있는 직종 중 단기간에 몸에 익힐 수 있는 일은 무엇이 있을까요?
    ->IT쪽이 아닐까 싶습니다. 자세한건 잘 모르겠지만.

4.일본 이민 시에 일본어는 당연히 할 줄 알아야 하는 거겠죠. 그럼 영어도 해야 하는 걸까요?
    ->영어보다는 일본어입니다.
  • 자세한 답변 감사드립니다. 많은 도움을 받아 갑니다.
  • 국적 취득시에 일어 인터뷰는 그다지 어럽지 않습니다.
    대략 몇년 거주하면 저절로 깨우칠 수준이죠.
    요식업으로 해서 자격증 딴다음 현지의 업소에 취직하면 됩니다.
  • 한국 자격증이어도 상관은 없는 것인가요? 양식,일식 같은...
  • 요리 자격증이 뭐그리 대단하겠어요, 외국에서?
    현지의 요식업소에 취직하냐 못하냐가 중요하죠.
    오오사카쪽의 한인 밀집 지구에 어디 취직자리 알아보세요.
  • 답변 감사드립니다. 어떻게 보답을 해드릴 것이 없어 죄송할 따름입니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
등록된 글이 없습니다.
1 - 58