헬조선

일본미대가고싶다
추천 수 2

일단 제소개를하자면16살 헬조선학생입니다 제가 대학을 일본쪽으로가서 거기서 살까생각중안데 몇몇분들의 글을보니까 몇개월정도살아봐야안다는분들도계시고 아니면 ? 그냥 고등학생때 탈조선하라는 분들도 있던데 몇살쯤에가면 적절할까요???

• 아스날
    하루, 한달, 1년이라도 빠르면 좋지만 너무 무턱대고 가는것도 안좋을수도 있죠. 먼저 여행을 다녀와 보시고 다시 글올려보세요. 물론 4박5일 여행말고 장기로 다녀와보세요~
  • 장기로는 갈수있는 사이트가있나요?? 또 학생의 신분으로도 갈수있나요?
  • 아스날
    학생도 갈 수 있겠지? 한번 지식인에 물어보고,
    학생은 한국이 얼마나 개같으면 벌써 눈을 떴나 싶어서 씁쓸하기도 하지만 대견하네.. 우리조카들보다 낫다. 열심히 해봐요^^
  • 감사합니다
  • TT
    남한테 시기를 물어봐야할 정도면 아직 준비가 안되있는듯. 일본을(탈조선은 왜 해야하는거 명확하니)가야하는 이유나 계획을 가지고 질문을 해야 제대로된 답변이 나올거임. 언어 실력이 어느정도인지 생활력은 있는지 대학을 들어갈 능력은 되는지 등등 알아야 뭘 하지 그냥 16살 올려놓으면 만인지 중학생인지 고등학생인지 구분도 안감.

그냥 탈조선 공부나 열심히 하시길. 젊으니 가능성이 여러가지로 더 열려있음.
  • 조언 감사합니다 좀더 공부해보고 물어보겠습니다
  • marry
    미대는 이민도가기도 힘들고...
    돈도 엄청비쌉니다.
    즉 계획을 잘못세웠습니다.
  • 끠여어
    16살이면 중학생이라 생각하고 쓰겠습니다.
    고등학생때 탈조선은...다른나라는 잘 모르겠는데 제가 알기론 일본은 중고등학교 유학은 거의 없는거 같습니다. 거의 안받는거 같아요.. 가족들이 전부 이민을 간게 아니라면요 ㅇㅇ 일단 제 주변에 일본 대학이나 미대 등에 진학한 친구들이 많은데, 뭐 다들 자기가 거기서 하고자 하는 목표가 있으니 가서 잘 적응들 하고 있습니다.
    글쓴님이 일본대학에 가고자 하시면 지금부터 일본어공부 열심히 하시고, 조금만 검색해보면 일본미대입시 전문으로 하는 미술학원들 있으니 찾아가서 상담받아보세요. 여기서 아무것도 없이 이렇게만 물어보시면 원하는 대답 못듣습니다. 그리고 일본이 자신에게 잘 맞는지 어떤지부터 알고싶으시면 워킹홀리데이로 1년정도 가서 살아보시고 대학진학을 결정하시는 것도 한가지 방법이겠지요. 워킹비자로 갔다가 만기 후 유학비자로 바꾸시는 분들 꽤 있는걸로 압니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
등록된 글이 없습니다.
1 - 58