헬조선

양송이스프
추천 수 7

이건 그냥 지극히?제 개인적인 생각이구요 혹시 다른의견 갖고계시거나 틀린점이있다면 답글 달아주세요

?

제 개인적인생각으로는 현제 상식적으로 탈조선이 가능한국가는? 미국, 일본, 호주, 캐나다, 중남미, 동남아 이렇게 라고 생각되네요

?

그중에서도 제가 생각하는 괜찮은 2국가는 캐나다와 일본인데요 왜 캐나다와 일본이냐하면..

?

1. 유럽

?

일단 유럽은 현제 이슬람들때문에 반이민정서가 굉장히 심하죠... 유럽인들의 이민에대한 정서뿐만아니라 제도자체도 이민이 거의

불가능하게 되어있죠...뭐... 다이아 수저 ~ 금수저 자녀들이라면 조금의 가능성은 있을지도모르겠만 그 밑으로는 어림도없는

생각인것같구요

?

2. 호주

?

예전부터 백호주의로 유명한나라죠 특히 동양인에 대한 인종차별이 장난아니죠.. 물론 사는지역이나 생활수준등에따라서 인종차별을

거의 느끼지않는사람도있겟지만 호주라는 사회자체가 인종차별의식이 사회전반에 깔려있고 인종차별에대한 죄의식이 없는사람이

많은것으로 알고있습니다.

그나마 서민들이?정착을 할수있는?가능성이있는 영어권 국가이긴하지만 비자를 받기가 그다지 녹록치않으며 살아가면서 장난수준이 아닌

심각한 인종차별을 받을 가능성이 꽤 높은나라이죠

?

3. 동남아

?

여기는 어느정도차이가있는지모르겠지만 일단 물가가 한국보다싸기때문에 생활하기 좋을것같지만 헬조선 기업 주재원으로 가거나

뭔가 그 지역에서 돈이될만한 특별한 능력이있거나 그렇지않는한 안정된 생활이가능한 일자리는 헬조선 이상으로 적을것이라는

느낌이 왠지모르게있네요 맞는지모르겠습니다 이쪽지역은 관광이나 국제매매혼 이런쪽정보는 많아도 일자리나 경제쪽 정보는 유난히

적다보니 뭐라 단정짓기가 그렇네요

?

4. 중남미

?

제가 여기를 제외한 가장큰 이유는 치안이고 (물론 여기도 안전한도시가 있긴하겠죠?주거,생활비가 비싸겠지만..) ?중남미 대부분의 국가가 헬조선보다 부정부패가 심하더군요 ( 국제투명성기구 조사기준)

그리고 동남아와 마찬가지로 여기도 일자리나 경제쪽 정보가 매우 부족해서 뭘 해서 먹고살아야할지 혹은 가서자리나 잡을수있을지가

불투명해서 일단 제외했어요

?

5. 미국

?

여기를 추천안한 이유는 어마어마한 의료비때문인데요... 실제로 구글링을 하거나 유투브등에서 미국에대한 동영상을 보면

많은 동영상들에서 미국인들이 미국의 의료비때문에 고통받고있다고하는것을 볼수있더군요

?

6. 아프리카

그냥 아프리카 대륙이 어디붙어있다 정도 수준이고 나머지 정보는 거의 전무해서 뭐라 말하기가 그렇네요

?

• 헬조선 노예
    양송이스프님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 근데
    헬조선에서도 인종차별이 있듯이
    어딜가도 인종차별을 하고 제도적 결함이나 힘든점은 있을듯?
    헬조선보다야 낫겠지만. 헬조선보다 안나으면 이민을 왜감 ㅋㅋㅋㅋ
    이민도 대게 능력이나 돈으로 하는거라서 안타깝다
  • 싸움잘하면
    싸움을 잘하고 리더쉽 높으면 불법으로 동남아가서 총사고 여자사고 집사서 마피아 대부처럼 살수있다
  • 탈조선2년차
    대부분 이민 국가를 정할때 현재와 과거만 보는 경향이 강한것 같아요.
    이민가서 수십년을 살텐데 미래 변화에 대한 예측은 안하고 몇가지 들은 이야기들로 한정지어 판단하시더라고요.
    정치, 경제, 사회 그리고 교육 전반에 대한 연구가 필요해요.
    일단 경제는 자원이 많아야 안정적이라고 봅니다. 헬조선 경제의 미래가 없다는게 그런 이유구요.
    저출산, 고령화 사회는 별로인듯해요. 그런면에서 일본이 미래에 고전을 많이 할 가능성이 크다는 점입니다.
    양송이님도 준비 열심히 하시는것 같은데 좋은 성과 있으시길 바래요 ㅎ
    저는 일본 살다가 호주로 이민왔습니다.
    환경오염 고민도 거의 안하구여
    영하로 떨어지는 추운 겨울도 없고 후덥지근한 무더운 여름도 없어서 좋아요.
  • 아스날
    다들 이민가시기전에 꼭 그나라 여행해보시길~~
  • minsubs
    제발 유학에 대해 글쓸때 그 곳에 1년이상 살아보고 씁시다.... 딱봐도 주서들은 걸로 쓰셨네
  • 그냥 순수하게 궁금해서그러는데
    제 글이 주어들은걸로 썻다라고 느낀다는것은 실제로 세계를 경험해보신분이신가요? 그렇다면 어디가 잘못된부분이고 어디가 주어들은 부분인건지 알려주실수있나요?
    저는 현제 국제 뉴스나 유투브에서 실제 살다온사람이 하는 방송에서 얻은정보나 실제 해외에 살고있다고 하는사람이 작성한 블로그에서 얻은 정보들을 모은건데...
  • 헬조선 노예
    양송이스프님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 헬탈출하고싶다
    내 생각에도 탈조하기 좋은 Big 3는
    일본, 캐나다, USA에요.
    개인적으론 USA 강추요!
    리스키하다고 해도 역시 미국이 짱이요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬