헬조선

사회성
추천 수 1

?안녕하세요, 탈조선을 꿈꾸는 22살 남자입니다. 일단 남자들에게 가장 걸림돌이 되는 군 문제는 해결 하였고요, 서울의 한 알량한 대학 중어중문학과 2학년에 다니다 현재 휴학중입니다. 지금은 9급 공무원 수험 준비를 하고 있고, 최대한 일찍 붙는 것이 목표입니다. 어찌됐든 그 대학으로 다시 돌아갈 일은 없을 것입니다, 취업도 안 되는데 그 대학에 뭐하러 의지를 합니까 ? 좌우지간 저는 제 후대를 위해 탈조선할 생각입니다. 그런데 저는 이민에 대해 아는 바도 거의 없고, 검색해봐도 잘 몰라서 이렇게 질문을 올리게 되었습니다.?

영어권 국가 쪽은 제가 머리가 나빠서 언어 문제도 있고... 사회 변동에 따라가기 어려운 문제도 있고... 결정적으로 문턱이 많이 높아서 현실적으로 불가능할 것 같습니다. 그래서 제가 생각한 루트는 다음과 같습니다

1. 일본

요즈음 일본은 아베노믹스 덕분에 호경기. 최소 2020년까지 지속예정. 대졸자 취업률 근 100프로. 일본 제국대학 또는 명문사립대학(와세다, 게이오, 메이지 등)으로 (문과든 이과든) 유학 및 졸업. 이후 일본 내 취업 및 정착.

2. 에콰도르

저렴한 투자이민비용(5천만원 미만인 것으로 알고 있음.) 현지 유학 후 취업이 그나마 현실적. 사업에는 여러모로 능력이 부족한 부분이 많음.

3. 중국 또는 대만

중화권 학생들, 교수님들과 대화해봐서 아는데 적어도 조선인들보다는 훨씬 더 인간적이고 대화, 토론의 태도가 잘 갖춰져 있음(자세한 설명 생략). 서울에 사는 중국인(중국 국적) 유학생과 사귀어서 결혼함. 이후 중국으로 탈조선 및 중국 국적 취득.

그리고 호주나 캐나다 용접, 전기 이민은 이제 루트가 완전히 막히지 않았나요?

뭐, 생각나는 대로 적어봤는데 여러분의 도움을 구합니다. 고맙습니다.

• inferno kim
    일본은 유학하기엔 좋습니다. 평생 살거라면 비추. 헬조센하고 똑같이 자원없는 나라기 때문에 망할 예정이죠. 다만 일본 유학이나 하다못해 자주 가기라도 하면 좋은 사업아이템 몇개 건질 수 있을겁니다. 이런거 있으면 좋을텐데 하는게 진짜로 있으니까요.

에콰도르는 $ 25,000 인데 거기 말고도 파라과이나 파나마는 5000이면 영주권 내줍니다. 칠레는 2년만 합법으로 버티면 되고 아르헨이나 브라질은 불체자로 버티다 사면령 받으면 되고요. 근데 에콰도르 통화가 달러인 점은 플러스 요인일지도...

대만은 일본과 같은 이유로 비추.
  • 어호, 에콰돌 겨우 2500만원밖에 안돼요? 그렇구나. 그래서 에콰돌 쿠엔카에 그렇게 은퇴한 미국 노인들이 많이 산다고 하던데에 무슨 이유가 있었구낭...
    왠쥐 에콰돌 끌리네요. 더군다나 스페니쉬는 세계적으로 활용도도 큰편이라서...
    에콰돌 같은데서 한국식 네일샵이나 미용실 차리면 잘될것 같은 예감이 ㅎ
  • 22살이시면 솔직히 일부러 귀찮거나 싫어서 안하거나 그렇지 않는이상 꾸준히만해준다면 2~3년정도면 영어 어지간한 점수대는 나올걸로 예상합니다
    영어배우면서 기술익혀서 영어권 국가 도전해보시기에 아직 충분한 나이라고 생각되네요 사실 자기가 살던나라아니면 어떤사회던
    변화에 따라가기 어려운건 마찬가지죠... 한번 노력해보세요... 개인적으로 미국은 월세와 의료비 때문에 안정적인 직장에 오랫동안 안짤릴 정도의 능력자가 아니면 비추천하지만요...
  • 지금 대세는 중화권이니깐 대만, 홍콩 , 싱가폴 좋을듯 하네요.
    그리고 걔네들이 한류 원채 좋아하니 중화권 여자 잘 사겨 탈조에 성공하는 방법도 좋겠구요.
    대만이 생각보다 살기 좋고 물가 싸다고 하더군요. 흠 대만 말만 되면 가고싶네요.
    홍콩쪽은 서양물을 먹어서 어느 정도 매너가 세련되고 글로벌화 돼었다라고 알고 있어욤
  • 한족여자들?겨드랑이랑 그부분?제모잘하나요?

• 절대 안한다고 함.
    누런 이도 마구 들어내고 웃어대고 걍 생긴대로 살다 간다고 함 ㅋ
  • c8 ㅋㅋ 사스가 짱깨녀네요
  • 낄낄

당신은 사스가 헬조선남인가요 그럼?

댓글 쓰기 권한이 없습니다.