헬조선

캐나다좃 됐다...

?

?

캐나다 가계 부채다. 미국 보다 더 많다. 서브 프라임 터졌을때, 미국은 디레버리징 했는데, 캐나다는 가계부채 더 늘렸다 이기야!

그리고 2015년에 가계 부채 늘어나는 속도가 마이 줄었다 이기야... 그라믄 디플레이션아이가?..

?

canada basic balance_0.jpg

?

이거 봐라. 이거 캐나다 자본유입 유출 지표다. 미국에 뱅크오브 어메리카가 리포트 썻는데, 캐나다 자본유출 속도가 역사상 최고치란다...

?

저번에 내가 중국 자본유출 차트하고 기사 올맀는데, 유출 속도가 중국보다 더 빠르다 이기아!!!

?

탈조선.?

?

캐나다는 리스트에서 빼라...

?

아무래도 미국이 답인듯...

?

• 씹센비
    덴마크가 조만간에 이민 가능국가로 전환할 거란 얘기가 있던데..
    덴마크도 괜찮다고 생각함
  • rob
    내가 덴마크 살아 본적이 없어서, 잘 모르것다. 근데 캐나다는 잘 안다. ㅎㅎㅎㅎ 여기 점점 부동산 버블 터질라고 한다...
  • 헬게이트
    수요자가 많은데 왜 버블이 터짐?
  • 북구는 언어가 생소해서, 젊은 세대 아니면 너무 힘들듯.
    영어를 쓰는것도 아니고... 게다가 세금도 쎈편
    난 개인적으론 이민 이라면 뭐니 뭐니해도 USA가 짱이라고 봅니다요 ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ.
  • 씹센비
    ㅎㅎ 저도 US로의 이민을 고려중이긴 합니다만 복지가 더 좋은 나라로 가실려는 분들은 북유럽도 괜찮으니까요
  • 애초 뺏었음.. 퀘백주 마져 분리한다 꺵치면.. 뒤집어짐
  • 망한다해도 헬조선보다는 나을듯해요.

• rob
    그건 그렇죠. 캐나다 사람들은 갑질을 거의 하지 않으니까... 갑질하면 정신병자 취급 받거든요.. ㅎㅎㅎㅎ
  • 그건 그냥 정신병자 맞는거같은데요.. 다만 헬센징들은 단체로 미쳐있는지라.....
  • 애초 둘다 망기운.. :/ 차라리 리히헤슈타인 같은 곳에서 받아준다면 감.. (스위스 옆에 붙은 코딱지만한 나라) 아님 안도라 공화국..
  • 리히테슈타인 같은데는 조세피난처인 데다가, 부자에 대한 세율이 낮아 세계의 금수저들이 많이 찾는 나라라네요. 안도라도 나쁘진 않을 거 같구요.
  • 안도라 공화국일 경우.. 스페인과 프랑스 사이에 끼고 세금도.. 5만원대라.. 뭐 먹고 살만한 건덕지 마련하면 나쁘진 않아요
  • 사실 건덕지만 되면.. 말레이시아도 나쁘진 않을껄요.. 단 자식이 있으면 국제 학교 보낼 돈정돈 있어야됨..
  • ㅇㅇ
    동양인은 그나마 미국이 가장 살기 좋지 않음? 미국도 경제 망할 가능성 있겠지만 어차피 미국 망하면 전세계가 망하는 거니ㅋㅋ
  • 인맥만 있으면 중국도 나쁘진 않음요
  • 마 자용.
    USA 가 제일 최고입니다요
  • toe2head
    뭐 당장에야 타격이 있겠지만 미국처럼 집 값이 쫘~악 빠지면 돈 많이 없는 사람들은 모기지 조금만 끼고도 집 살 날이 곧 오겠네요.. 한국은 아주 국가총부채가 몇 년전 기준으로도 5,400조였는데 지금은 파생금융 쪽까지 합치면 1경 4,500조가 넘는다고 하니 이건 아예 완전히 답이 없는 상태고요..
  • 캐나다1.5
    여러가지 요인이 작용하겠지만 캐나다는 현재 자원가 폭락에 직격탄을 맞고있음. 리먼사태이후 석유/석탄/광산자원 가격이 급상승해서 꿀빨았는데 중국이 멈춰서고 오바마 아저씨가 기름값 내리면서 망테크 타는중. 실제로 샌드오일로 호황을 누렸던 앨버타주 경기가 급침체해서 집값마저 떨어지는중. 게다가 중국애들이 벤쿠버쪽에 집값 버블을 너무 올려놓는 바람에 집 구매시 대부분 몰기지로 구매하는 캐나다 특성상 가게부체도 함께 상승중. 다만 미화대비 캔달러 환률이 큰폭으로 떨어져서 제조업및 수출 업체들한테 산소호읍기 대주고 있는 상황. 이상황에 환률 상승하고 이자율마저 상승하면 캐나다도 쪽박차게 생김.
    다만 헬조선과 달리 일반 국민들이 체감하는 상황은 아 씨바 요즘 경기 ㅈ 같네 수준일꺼임. 헬조선처럼 돈없다고 못살겠다고 자살하는 사람들 없음. 없어도 없는대로 사는게 이동네 사람들이거등. 없다고 업수이 여기는 사람도 없고, 없다고 기죽는 사람도 없고.
    넌좀 사냐 나는 없다 그래도 너님이랑 나님은 다를게 없음 - 이런 주의거든. 일단 몸 아프면 나라에서 치료는 해주고 돈 없어도 굶겨죽이지는 않으니까...
    다만 이런 현상이 오래가면 탈조선겔러들 캐나다향 탈조선이 좀더 어려워질지도 모르는데, 그래도 뜻이 있는곳에 길이 있다고 하니 다들 힘내라.
  • rob
    그리고 최저임금도 함 올렸고, 또 함더 올리라고 하고 있는데, 헬조선은 그런게 없지... ㅎㅎㅎㅎ
  • hellrider
    이것도 일베네 ㅋㅋㅋㅋ

이노옴!!! 감히 일베가 어딜 나갈려고 하느냐!!!! 이너엄!!!!
  • 흠....근데 세계경제가 한번 쪽박 터지긴 할듯 진짜..!!
  • 미국 뉴욕 맨해튼에 있는 투자은행들도 망하면 캐나다보다 더 심하게 망할 것.

그래서 쿠바와 러시아가 좀 긍정적으로 보이는군.
  • toe2head

쿠바도 나쁘지 않다고 봅니다. sicko 보니까 외국인 관광객들도 무상으로 치료해 주더라구요.. 그래서 심지어 캐나다 시민권 취득하고 아프면 한국 대신 쿠바가서 치료받을 생각하는 분들도 적지 않은것 같더군요..?

• 그 대신에 관광객들은 숙박업과 시장에 돈을 엄청나게 씀. 쿠바는 그나마 정치적으로 제일 안정적인 중남미 + 카리브해 국가임.

그래서 사람들은 체게바라가 위대하다고 말하지.
  • rob
    쿠바 좋지... 남미여자들도 이쁘고... 거기서 은퇴하고 싶다... ㅎㅎㅎㅎ
  • shittygooks

역시 유전자는 배신하지 않네. 캐나다에 짱깨들 몰려들더니 캐나다 마저 중국꼴나는거보소

• 탈조선2년차
    ㅎㅎ 저러다가도 국제유가 오르면 다시 회복
    국제 원자재 가격 오르면 다시 회복
    그게 자원 많은 국가의 장점
  • 헬헬헬
    탈조센의 목적이 경제가 아니라 문화로 보면 캐나다는 충분히 매력적임
  • 수타일
    캐나다 좋은데..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬