헬조선

리벡틴
추천 수 1

내가 생각하는 순위를 매겨본다면

?

1. 미국

2. 동남아

3. 유럽, 캐나다, 호주

?

미국을 1위로 한건 돈이 없어도

미군에 지원할 수 있다는 매리트가 있기 때문임

젊은사람일 경우 미군에 지원해서 국적을 취득하는 방법이 괜찮을 꺼 같음

이게 싫으면 취업이민도 괜찮은거 같음

아직 미국을 가보진 못했으나 시스템을 보면 유럽보다 괜찮은 것 같음

?

2위가 동남아인 이유는 어차피 돈없으면 똑 같은데 돈이 있다면 굳이 선진국으로 갈 필요가 없다는 것임

동남아가서 여유롭게?사는게 최고임...

?

그래도 2세를 위한다면 선진국(영어권)으로 가야함.... 세상은 이제 영어를 할 수 있느냐 없는냐에 따라 많은 것이 달라짐

불어? 독어? 이탈리아어? 써먹을데 없슴 영어가 되야함... 영어가 되느냐 안되느냐에 따른 접근가능한 고급정보도 엄청나게 달라짐

?

중국은 몰겠슴... 조만간 망할 꺼 같은 ... 망하지 않으면 중국도 한국처럼 될꺼 같다는 -_-;;

북유럽? 이민이 안됨 -_-;; 된다구 해도 진짜 전문직아니면?일자리 없슴

?

댓글로 어디가 좋을 지 남겨들 보심 ㅋ

?

?

• 헬조선 노예
    리벡틴님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • hellrider
    불어 독어 이태리어

정말 잘하면 기회는 두배 세배로 많아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 씨부렁 거리는 초딩 중딩 수준의 언어능력이 아니라 사람을 설득시키고 이해시킬수 있는 수준의 언어 능력을 말하는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 영어는 기본적으로 해야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 이런 얘길 하는 이유는 님의 불어 실력이 안되니까 기회를 못 잡는것임 ㅋ

님이 능력이 탁월하면 이런 얘긴 절대 안할것임 ㅋㅋ

막말로 불어나 독일어만이라도 정말 탁월하게만 잘하면 다른건 없어도 어느나라에 가도 인정받고 먹고 사는거 걱정없이 살수 있음
  • 님들이 미군에 대해 환상이 너무 심하신데요
    이거 몇년에 한번으로 MAVNI 란 프로그램이
    열리고 합법신분 비자에 ASVAB이란 테스트를
    치는데
  • 그게 수과학 이과문제 포기자면 개씹망
    물론 과목이 국영수과 다 지만
  • 리벡틴
    그 정도의 노력도 없이 탈조선할려고? 돈이 없음 노력이라도 해야되는거 아님?
  • 신분이야 뭐 f1비자따서 2년 유지는 어렵지 않지만
  • 기회의 땅 천조국이 답임
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬