헬조선

항공정비하악
추천 수 6

공무원 시험 준비생이 무려 30만이나 되는군요
허....

• hellrider
    당연한거 아님???

탈조선할 수준이 안되서 어차피 헬조선에 살아야 할거면 아니면 그 동안에 눈먼돈 한탕 크게 해서 탈조선할거면 100% 공무원이 왔다임. 이제 헬조선엔 은수저부터 똥수저까지 다 탈탈 털려 나가는 병신이 될거임
    오히려 똥수저가 은수저보다 나을수도 있을것임
    왜냐? ㅋ 은수저는 잃을거라도 있어서 쉬쉬 하겠지만 ㅋㅋ 똥수저는 어차피 막장 인생이라 잃을게 없어 무서운게 없을것임 ㅋㅋㅋ
    이제부턴 은수저도 털려나가고 조만간 금수저들까지 다 털려나갈것임 ㅋㅋ
  • John
    공무원이 좋은 자리는 아님. 무려 초임이 102만원임. 그럼에도 불구하고 좃바로 된 일자리하나가 없어서, 잣같은 월급에 노후, 장기고용전망까지 불안하니까 억지로 그거 하는거지. 이미 몇 차례의 개혁으로 연금은 많이 삭감되었고, 씨발 똥을 먹을래? 겨를 먹을래를 시키니까 더러워서 겨쳐먹는 자리가 공무원임. 공무원 그 돈을 씨발 어디 갖다 붙이냐고.
    여자들이나 조금 할만하지 남녀합산 연봉 7천이상찍으면 좀 살만하니까, 남자가 그거해서는 솔찍히 평생 딸치고 살아야된다. 집에서 아파트라도 사주는거 아니면.

불과 20년전에 imf이전만해도 공무원을 꿈꾸는 지망생은 지금보다는 훨씬 적었다는 사실을 상기해보기 바란다. 그때가 그나마 정상이고, 지금은 비정상이라고 본다면, 씨발 이건 잘못되어도 한참 잘못된 거란다. 공무원으로 월봉 250챙겨가려면, 40대중후반은 되어야한다. 요즘에는 대학졸업후에 시험준비해서는 서른에 걸려서는 15호봉채우면 벌써 45이여. 월급은 잣만한데 말이다. 국가직15호봉이면 9급으로 드가서 7급도 못단다. 20호봉은 되야 7급 겨우달고, 30호봉가까이되야지 6급달아지지.

그런데, 그거라도 30년을 써주니까 하려는거잖아. 2교대생산직 그거 현실적으로 진짜 몸짱 아닌 다음에 마흔 넘으면 현실적인 한계가 와서 결국 다 때려치우게 되고, 실질적으로는 30대중반이상이 잘 없고, 천마리중에 한마리만 직장이상 달고 장수하는 거고, 애초에 기업은 그런 기대를 품고 로테를 돌리는거고, 사무직도 죄다 과장이후에 물갈이 되잖아.
    그러면 원한의 '닭'집 사장되는거지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 지금은 그 원념이 박씨집안의 첫째딸, 대통령으로 화해서 저 자리에 있는 거라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹레알.
    그러다가 프랜차이저 노예짓을 제돈주고 하는 븅신짓을 스스로 하다가 그 돈 다 까먹고 나면, 이제 감단직 아파트경비 아니면 폐지주으로 가야제. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애미는 부업으로 장난감 눈이라도 붙이던가.

그 구조에서 씨발 목소리크고 사람 부리는 종특을 타고난 새끼들만 노예마스터의 하수인이 되어서 연봉 7,8천 찍고 재미보고 사는 것 아니더냐. 뭐 누군가는 장난감 눈 붙여오는 아줌씨들한테 이거 뭐 이렇게 했어요 이 지랄지랄하면서 안그래도 잣같은 돈 10원깎는 새끼는 있어야 될꺼아냐. 영화 베테랑의 운수업체용역사장그런 새끼역할 말이다. 그런 새끼들만 소싯적에는 관리직, 지금은 아주 용역업체사장으로 잘 나가는 그런 개쓰레기 나라가 헬조센이다.

이명박이도 그런 짓꺼리 하는 새끼였지. 그런데, 그런 씹새끼가 사기쳐서 대통령까지 해 쳐먹으니 씨발 나라꼴 잘 돌아가겠다. 뭐 그새끼 재산이 100조라며? 에라이 씨발새끼들 수소폭탄이나 맞아 쳐 뒈져부라. 헬조센 씨발 나라는 멸망하는게 여러모로 인류에 교훈이 될 것이다.
  • AndyDufresne
    도대체 공무원이 뭐가 좋다고

ㅋㅋㅋ

외국 나가서 살면 되는데

국뽕에 감염되서 공무원만 하려고 하지

ㅋㅋㅋㅋ

?

이게 딱 적절한 듯.

?

저마다의 능력을 발휘해야할 사람들이 죄다 공무원하고 있으니

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬