헬조선

양송이스프
추천 수 0

현제 탈조선 결심하고 쭉 준비하고있는데요.. 탈조선때 직종이

?

1. ?MCT 나 CNC선반 가공 기술자

?

2. 3D모델링( 카티아,시마트론,솔리드웍스 등..) 밑 캐드 기계설계 기술자

?

둘중 어떤계통이 좀더 탈조선에 용이할까요?? 일단? 국가는? 캐나다, 미국, 일본 으로 정하고있습니다

?

아직 내가 살 국가들에대한 정보를 모으고있는중이라 어떤국가로 갈지는 확실히정해져있지않은데 어느정도 정보가 모아지면 해당국가만을

?

목표로 삼아서 집중적으로 준비할 생각입니다.

?

• toe2head
    잘은 모르지만 저라면 2번.. 기술 사무직이고 캐나다에서 시급도 꽤 쎕니다.. 저 프로그램들을 다 능숙하게 할줄 안다면 승산 있습니다..
  • 둠가이

2번직종 취업이 된다면 괜찮겠지만. 불경기인 지금 상황에선 현지인만으로도 인력수급이 충분한 상황이라 힘들듯.
    1번이 차라리 나을듯. 육체노동이 어느정도 필요한 일은 항상 수요가 있음. 1번으로 일단 직장 잡고 영주권 취득한다음
    차후 4년제 학위로 업글을 하면서 설계 분야로의 전직을 꾀하는게 더 안정적이지 않을까 싶음.

• 페인트공이나 카페트 기술자도 있어요.
    재미교포 상당수가 처음 가서 세탁소 했데잖아요. 카페트 전용 세탁소도 있다네요.
  • 아줌마
    저도 2번요.캐드랑 프로그래밍,그래픽,웹디자인등을 같이 배우세요.퀘벡은 컴퓨터쪽 엔지니어링이랑 프로그램쪽이 부족 직업군으로 알고있어요.그리고 또한 퀘벡이 컴퓨터게임쪽으로도 굉장히 많이 투자를 하는걸로 알고있어요.주정부서...이런쪽으로 관련있게나가보세요.자세한건 이민회사나 주정부 사이트를 직접 보세요.이민법이 하도 바뀌어서 저도 자세한건 몰라요.
  • 잘 모른다면서 뭘 배워라 어쩌라 그럽니까 ? ㅋ
    일단 언어만 되면 된다니깐 그러네. 한국에서 배워본들 뭐 얼마나 현지 직장에서 활용가치나 있겠어요?
    한국에서 딴 자격증을 뭐 인정이라도 할까?
    미국에선 한국의 의사자격증도 인정안한다더만,
  • 아줌마
    이건 제가 직접 알아본 정보입니다.단지 시간이 좀 지나서 아직도 유효한건지 다시 알아보라는거구요..그리고 자세하건 자세하지 않건간에 다시 확인해서 나쁠건 없잖아요.언어만 잘한다고 다는 아니죠.물론 유리한거는 많겠지만.
  • Ю.А.Г
    아줌마님, 혹시 법과 정의님 아고라에서 활동하신 분 아니신가요?
  • 아줌마
    아고라요???전 아닌데요.^^.
    이건 저도 이민가려고 해서 제가 개인적으로 알아본거에요.
    작년인가 제작년에 알아본거라서 혹시나 이민법 또 바뀌었을까 해서 자세한건 주정부나 이민회사 에 알아보라고 한거구요.
    아고라는 누군가 모금이나 반대서명등 원하면 서명합니다로 서명 지원,모금하는데 조금 돈을 보태는거 외에는 활동안해요.
  • 탈조선2년차
    뭘하든 헬조선에서 경력 조금이라도 쌓아서 가세요. 그래야 고생 덜하십니다.
  • 셀리카
    캐나다 CNC 오퍼레이터 평균시급이 21$입니다. CAD디자이너 평균연봉은 5만2천$
    http://www.payscale.com/research/CA/Country=Canada/Salary
    여기서 직업별로 확인해 보세요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬