헬조선

노력노력
추천 수 0

뭐부터 해야될지 모르겠습니다 일단 돈을 모아야될거같은데 비슷한 고민있으신분들 계신가요

영어는 토플 90~100점대이고 괜찮습니다.  

• 저랑 비슷한 생각을 하고 계시네요 전 22살 전역을 하고 지금 현재 24살까지 유학 자금을 마련하고 있습니다 .
    영어권 나라로 college대학을 진학하신 후 전문기술을 배우고 학업을 끝내신 후 워킹비자 나오면 일 하면서 영주권 취득 하시고 이민절차가 젤 깔끔해보이네요 아직 나이도 젊으셔서 무엇이든지 해내실 수 있으실 겁니다 ! 같은 꿈을 가진 사람들끼리 화이팅합시다.

• 노력노력
    답변 감사합니다, 올 여름 입대후 20년 12월말에 전역이니 거의 23이네요. 전 컴퓨터하는걸 너무 좋아해서 거기에 관련된 컬리지로 생각중입니다. 미국이 아닌 캐나다 생각중이고 다행히 25전까지 학비랑 생활비 모을거같아요. 간간히 준비중인 소식들려주세요 저도 응원하겠습니다.
  • 캐나다 컬리지를 목표로 원하는 분야 정해서 학비+생활비 모으고 고고씽
    학비 생활비 마련 불가능하겠다 싶으면 한국에서 학사따고 경력쌓아 가는 수밖에 없음 
    남자면 당장 군대부터 갔다오고 
  • 노력노력
    답변 감사합니다, 2년제 컬리지나와서 워털루나 Uoft CS 전공자들과 레벨이 될지 모르겠으나 캐나다 컬리지 생각중입니다
  • 이민 가고 싶은 나라 대학부터 가세요. 취업 잘 되는 전공 스템계열로 가세요. 특히 엔지니어링이나 컴퓨터 사이언스 같은거 ㄱㄱ.그리고 취업하세요.
  • 노력노력
    미국이 제가 하고싶은거 관련되서 기회도 넓고 페이도 좋지만 전 돈 못벌어도 여유있고 하고싶은일 하려고 캐나다로 선택했습니다. 어릴떄부터 꿈이 CS와 관련된거라 너무 행복합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
751 외고 나와서 바로 독일 공대 가는 건 어렵겠더라. 1 베스트프렌드 467 0 2017.08.16
750 난민 신청 관련해서 궁금하신 것 있으신가요? 1 Geneva 245 0 2017.08.16
749 고3 이민,유학 고민 3 나만가수임 200 0 2017.08.15
748 일본 취업 희망하는 국내 문과 학부생이 질문 올립니다. 10 rooftop 1568 0 2017.08.15
747 일본 취업비자관련해서 여러가지 질문드리겠습니다 13 Phenomenal 933 0 2017.08.14
746 미국은 정말 점점 제3세계가 되어가는 거 같다.. 10 베스트프렌드 1407 2 2017.08.12
745 약사 or 번역으로 탈조선 할 수 있을까요? 3 gfref 519 0 2017.08.10
744 캐나다나 북유럽에 가서 정말 죽을 때까지 눌러 살 수 있을까요? 6 점. 1067 1 2017.08.09
743 ‘행복한 나라’ 덴마크의 행복 비결 1 프리글루텐 327 1 2017.08.08
742 흙수저 서울 중위권 이과대학 탈조선 질문드립니다. 12 EAgleOwl 1953 0 2017.08.05
741 일본 의료에 대한 제 경험 8 file kuro 601 2 2017.08.05
740 일본 대기업 연봉(1억원 이상) 순위입니다. 취준생들 참고하세요 7 file 호로록이 1830 2 2017.08.04
739 일본! 단기체류? 장기체류? 어느쪽이 좋을까? 5 kuro 855 2 2017.08.04
738 미국에 오랫동안 있던분 말 들어보니깐... 9 김밥 995 1 2017.08.01
737 헬대기업 인턴 빡종, 일본취업(만 스물여섯) 8 나아가자 710 1 2017.08.01
736 일본 취업비자 질문... 8 펩시콜라 422 1 2017.08.01
735 특성화고 학생 이민 방법 3 특성화고학생 219 1 2017.07.31
734 Is IT job secure for life? 3 toe2head 324 0 2017.07.31
733 탈조선 꿈꾸는 최종저편 4 김얼 320 0 2017.07.31
732 정말 여러분들은 한국을 떠나서 다시는 안 돌아올 수 있다고 믿으시나요? 16 점. 978 0 2017.07.30
1 - 21 - 58