헬조선

노력노력
추천 수 0

뭐부터 해야될지 모르겠습니다 일단 돈을 모아야될거같은데 비슷한 고민있으신분들 계신가요

영어는 토플 90~100점대이고 괜찮습니다.  

• 저랑 비슷한 생각을 하고 계시네요 전 22살 전역을 하고 지금 현재 24살까지 유학 자금을 마련하고 있습니다 .
    영어권 나라로 college대학을 진학하신 후 전문기술을 배우고 학업을 끝내신 후 워킹비자 나오면 일 하면서 영주권 취득 하시고 이민절차가 젤 깔끔해보이네요 아직 나이도 젊으셔서 무엇이든지 해내실 수 있으실 겁니다 ! 같은 꿈을 가진 사람들끼리 화이팅합시다.

• 노력노력
    답변 감사합니다, 올 여름 입대후 20년 12월말에 전역이니 거의 23이네요. 전 컴퓨터하는걸 너무 좋아해서 거기에 관련된 컬리지로 생각중입니다. 미국이 아닌 캐나다 생각중이고 다행히 25전까지 학비랑 생활비 모을거같아요. 간간히 준비중인 소식들려주세요 저도 응원하겠습니다.
  • 캐나다 컬리지를 목표로 원하는 분야 정해서 학비+생활비 모으고 고고씽
    학비 생활비 마련 불가능하겠다 싶으면 한국에서 학사따고 경력쌓아 가는 수밖에 없음 
    남자면 당장 군대부터 갔다오고 
  • 노력노력
    답변 감사합니다, 2년제 컬리지나와서 워털루나 Uoft CS 전공자들과 레벨이 될지 모르겠으나 캐나다 컬리지 생각중입니다
  • 이민 가고 싶은 나라 대학부터 가세요. 취업 잘 되는 전공 스템계열로 가세요. 특히 엔지니어링이나 컴퓨터 사이언스 같은거 ㄱㄱ.그리고 취업하세요.
  • 노력노력
    미국이 제가 하고싶은거 관련되서 기회도 넓고 페이도 좋지만 전 돈 못벌어도 여유있고 하고싶은일 하려고 캐나다로 선택했습니다. 어릴떄부터 꿈이 CS와 관련된거라 너무 행복합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
1131 여기에 참가하지 마세요 1 Lenin 308 0 2022.06.27
1130 한국과 다른나라 상황을 비교하고 싶다면 1 World 265 0 2022.05.22
1129 음..캐나다 난민 신청법 아시는분 계시나요? 9 moriga123 362 2 2022.01.25
1128 미국 비숙련 이민 방법 노인 218 0 2022.01.23
1127 어떤 사람이 말하는 스페인에서 일하기 노인 193 0 2021.10.23
1126 탈조선한사람들, 탈조선할사람들끼리 소통합시다 소통하자 182 0 2021.10.23
1125 가정 폭력이나 어떤 단체에 대한 폭력 피해 때문에 난민 신청하는 자들이 있다고 합니다 노인 147 0 2021.10.16
1124 성소수자 난민에 관한 자료들 2 노인 155 0 2021.10.08
1123 군대 징집 문제 때문에 탈조선하거나 징병제 폐지 운동 하고 싶으시다면 Antiwar 177 0 2021.10.05
1122 독일 이민에 관한 자료 노인 139 0 2021.10.04
1121 탈조선에 대한 올바른 자세 노인 151 0 2021.10.04
1120 탈조선 성공 했습니다 30대 남자입니다. 핸리 864 3 2021.09.06
1119 난민들이 많은 국가들 이야기 노인 109 0 2021.08.17
1118 대학 야간나와도 해외에서 인정해주나요? 아이뽄 117 0 2019.11.25
1117 서울대 문과생의 탈조선 고민 4 은돌97 394 0 2019.11.25
1116 탈조선 정보 공유 및 오해, 스펙공유 2 슬레이브 324 1 2019.09.19
1115 아들, 딸 헬조선에 태어나게 해놓고 이제야 캐나다 영주권 선물줌 4 카알 430 1 2019.03.21
1114 캐나다 워홀에 대해서 5 하인정인정 327 1 2019.03.10
1113 캐나다 비숙련이민이 불가능한이유 (사기당한썰) + 이민 재도전 질문 드리겠습니다. 4 나바나납 620 1 2019.03.09
1112 제가 캐나다 이민 성공할것 같습니까? 7 하인정인정 420 1 2019.03.06
1 2 - 58