헬조선

특성화고학생
추천 수 1

미국은 총기(?) ,테러 등 많은 위험이 있어,, 여행만 가는걸로,,ㅎㅎ

궁금한점이 캐나다가 살기 좋을까요? 호주가 살기 좋을까요>?

물론 각각 장단점이 있겠지만 뭐 풀어 보자면

캐나다 장점: 미국가 가까움,유럽이랑도 가까움.. 뭐 이정도 아직 가보질 못해서,,

캐나다 단점: 날씨가 많이 춥다(?) 뭐 이건 개인적,, 의견이구 

호주 장점: 높은 시급, 저렴한 물가? 유툽 영상을 보았는데 생각보다 식품들 가겨이 싸더군요 ,,

호주 단점: 외식 은 많이 들지만 그렇다 치고 렌트비(원룸) 너무 비싸요,, 한달이 40-50이 아닌 일주일에 40-50정도 하군요,, ㅠ, 인종차별이 따른나라에 비해 심하다? 이건

케바케 인듯 합니다 

저 만약 여러분 들이라면 어느 나라로 가고싶나요>? 솔직히 캐나다로 가고싶긴 하지만 확실한 결정이 필요한듯 해서!

• 하루토
    캐나다는 백인들 가득한 시골도시로 가면 인종차별있습니다.(미미한 수준)
    밴쿠버같이 황인들 많은 도시면 다르지만 말이죠.

그래도 호주정도는 아니죠. 
  • Facebook

거대익룡님그냥 호주 1도 모르시고 그냥 캐나다가 더 좋다라고 말하고싶으신것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• - 호주는 한국 대비 마트 식료품값만 (일부, 그것도 아주 조금) 싼 것이고 그 외에는 모조리 비쌉니다. 그것도 한국의 몇 배 수준. 남이 마련해준 집에서 매일 직접 요리해먹으면서 다른 일은 전혀 안 하는 게 아니라면 물가가 쌀 수가 없어요.
    - 두 곳을 동시에 진행하면서 먼저 허가가 나오는 곳으로 가는 방법도 생각해볼만 합니다. 이민법이라는게 언제 손바닥 뒤집히듯 바뀔지 몰라서요. 고스펙 부자라서 맘만 먹으면 어디든 갈 수 있는 상황이 아니라면 우선순위를 달리 생각할 필요가 있습니다.
  • 하루토
    밴쿠버가 캐나다에서 월세 가장 비쌀겁니다. 문제는 돈은 안 벌리는 주제에, 부동산이 비싸다는 거죠.

개인적으로 캘거리 추천. 흙수저면 말이죠.

• ㅠㅠ 저가 목이 많이 안좋아서 가을-겨울만 되면 편도염 또는 목감기 가 심하게 걸리고,,해서
    특히 캘거리가 많이 건조하다고 하는데,, 따른곳을 알아 봐야 할수도 있을듯 하군요
  • 씹센비
    그럼 호주ㄱㄱ
    호주 날씨는 한국의 봄~초여름 같은 날씨에 때로는 선선한, 아주 좋은 날씨입니다.
  • 씹센비
    호주ㄱㄱ
  • 둠헬
    호주 짱개때문에 개판이다 
  • SH
    맨위에분 호주에 이상한 환상이
    있는듯... 캥거루 뛰어다니고 하는건 소도시 가야 가능할듯. 저는 브리즈번 유학생인데요. 바퀴벌레 날라다니는건 봤어도 캥거루 코알라는 못봤네요. 나무에 원숭이인지 다람쥐같이 생긴건 봤어도요.  캐나다 워홀도 갔었는데요. 물가는 비슷한거 같아여... 인종차별은 대도시엔 별로 없는듯 해요. 캐나다는 벤쿠버 에드먼튼 보니빌 옐로나이프 까지 있었는데요... 일할땐 가끔 느끼낀했어요. 특히 원주민들 인디언이라해야하나.. 못배운애들이 인종차별 한다고 봐요. 호주도 그렇구요.. 방값은 확실히 캐나다가 싸구요. 식료품,음식값 캐나다랑 비슷한거같아요. 
  • Facebook
    짱깨 때문이라면 캐나다도 마찬가지로 개판..
    기본 임금은 호주가 더 높아요~ 세금도 덜 때고요
  • 호주기준, 야생 캥거루 뛰어다니는 건 대도시에서도 일부 국립공원에 가면 뜬금없이 나타나는 등 쉽게 볼 수가 있습니다. 다만 코알라는 정말 보기 어렵고, 캥거루도 주택가 골목에 나오고 이러진 않아요. 주거지 구조상 불가능한 일입니다.
    인종차별은 대도시 사무직에 취업해서 다닐 경우 사실상 없다 보시면 되지만 (웬만한 회사 직원의 절반 가까이가 중국인 인도인이라서 아시안 차별을 할래야 할 수가 없음) 모든 사람이 그런 환경에서 사는 것은 아니므로 사람마다 말이 다를 수밖에 없단 생각입니다. 대체로 못배운 꼬꼬마들과 아시안 볼 기회가 별로 없는 외곽지역 노인들쪽이 심하다고들.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬