헬조선

ZIMU
추천 수 1

안녕하세요. 이제 막 20살된 군대를 앞둔 대학생이네요.

대학교에서 지금 소방관련 공부 ( 설계, 소방설비산업기사, 캐드) 등등 배우고 있습니다만,

군대를 다녀오고나서 뭘할까 미리 계획중에 해외 이민을 고려하고있는데,

이런 직종은 해외 취업이 어려울까요? 개인적으로 일본을 보고있긴한데..

선배분들의 답변 기다립니다.

• marryto
    소방은 좀..아닌것 같네요
  • Lacrimosa
    안녕하세요 현재 소방안전과이고 휴학내고선 곧 군대갈 처치인 헬보이입니다,
    조선에서 소방으로 먹고 사실거라면 하루빨리 자격증취득하셔서 실무경력 쌓는것이 정말 중요하다고 합니다.
    하지만 이민..하실 생각이고 타국에서 소방으로 입에 풀칠하신다구 하셨으니..
    언어. 그리고 지옥에서 배운 소방관련 지식, 자격증등이 생활하실곳에서 소용이있나 없나 알아보시구. 정말 그 쪽일이 천직이라 확신이 든다면 너무 큰 걱정은 없으실거같습니다.
    ㅈ문가 질하는거 같아 찔리는 감이 있지만..ㅠ
    소방 배우는 사람으로서 잘 되실길 바랍니다. 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
971 군대 안가고 미국으로 불법탈조센 하면? 8 탈조센꿈나무 671 2 2015.11.29
970 Sammy 입니다. 17 Sammy 2456 0 2015.11.29
969 이민 도움되는 블로그 나 카페 를 추천해주세요 1 탈조센꿈나무 475 2 2015.11.30
968 일본에 대해 질문좀 드리겠습니다 ㅠㅠ 3 미야자키아야 402 2 2015.12.05
967 저 퀘백 이민 3~4년후 전망 어떨까요? 2 탈조센꿈나무 555 1 2015.12.05
966 동유럽 EU 가입국을 통한 탈조선 2 탈조센꿈나무 703 2 2015.12.05
965 Niw 영주권 질문 1 뿌뿌뿡 383 2 2015.12.06
964 북유럽이나 캐나다에 사는 사람들한테 물어봣는데요 8 파크라슈 948 1 2015.12.08
963 지금 여러분들은어디로 이민생각중십니까? 4 파크라슈 460 1 2015.12.08
962 캐나다로 탈조선하려는데 잘아시는분 계세요? 11 짱시룸 2543 1 2015.12.09
961 뉴질랜드 탈조선 에 대해 4 탈조센꿈나무 608 1 2015.12.10
960 탈조선을 꿈꾸는데 조언좀 해주세요! 3 제잌 314 1 2015.12.10
959 호주 기술로는 이민 힘들겠죠? 2 탈조센꿈나무 650 2 2015.12.12
958 여러분은 탈조선 비용을 어떻게 모으시는지? 4 탈조센꿈나무 448 2 2015.12.13
957 현재 게임관련 직종으로 일본으로 탈조선할 계획입니다 3 일뽕극혐 644 2 2015.12.14
956 캐나다 주옥됬다.... rob 668 2 2015.12.15
955 캐나다 석유 회사 개병신. 5 file rob 966 2 2015.12.15
954 어느나라든 간에 선진국이면 1 탈출합시당 242 1 2015.12.15
953 화공과 학부생 현실적인 탈조선 조언 부탁드립니다. 1 화학공학과 403 1 2015.12.15
952 미국 불법 탈조센은 포기해야하나 4 탈조센꿈나무 320 1 2015.12.15
1 - 10 - 58