헬조선

행복추구
추천 수 0

안녕하세요 ?

캐나다 이민을 가려고 합니다. 

컬리지 졸업후 영주권 신청을 하려고 합니다.

혹시 떨어질까봐 이곳저곳 지원을했고 지금 offer를 다 받았습니다.

영주권 획득 목적으로 어디로 가는게 가장좋을까 조언 구합니다. 

저는 37살, 가족과 함께 가려고 합니다. 

1. Nova Scotia Community college : Electronic engineering, 2year co-op

2. Geogian College, ON : Electrical engineering, 2 year co-op 

3. Saskachewan Polytechnic : Electrical Enginnring, 5 semesters, 3 co-op work term

4. Southern Alberta Institute of Technology : Mechnical Enginnring, 2 year

현지 취업상황이나 영주권 진행 잘 아시면 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

• dlatl
    안녕하세요, 배리의 조지안 칼리지에서 유학한 사람입니다. 이 사이트는 눈팅만 하다가 학교 이름이 나와서 반가워 회원가입 했네요. 저는 저 과정에 대해서는 잘 모르지만, 배리 자체는 살기 괜찮은 도시입니다. 눈이 많이 오고 백인 비율이 많이 높습니다. 조지안 칼리지 자체도 co-op이 많아서 온타리오에서 제일 취업률이 좋은 학교이구요. 저는 다른 수업을 듣는데 학교와 기업간의 관계가 굉장히 끈끈한 걸 느꼈습니다. 제가 영어나 영어 작문이 굉장히 중요한 과인데, 저희 반의 영어를 잘 못하는 중국인 여학생도 취업하여서 잘 사네요. 어떤 삶을 원하시냐에 따라 많이 달라지겠지만, 저는 서울 출신 한국인으로서 온타리오가 그나마 잘 맞아서 조지안칼리지 졸업하여 현재 토론토에서 일합니다. 다른 학교는 제가 몰라서 말씀을 못 드리지만 조지안 칼리지 제대로 졸업만 하고 본인이 아주 바보가 아니라면 취업 걱정은 안하는 것 같네요. 토론토로 일하러 갈 수도 있고, 여차하면 Barrie, North bay, newmarket 쪽에서 일할 수도 있으니까요.. 다만 이 경우엔 차가 있어야 합니다.
  • 컬리지 과정 electrical engineering 갈바엔 차라리 컴퓨터쪽으로 가는게 더 나음. 이미 admission 끝났으면 별수 없지만. 이민에는 노바 스코샤, 사스케츄완이 좀 더 나음. 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
1 - 58