헬조선

지옥불반도걸
추천 수 1

진짜돈모으기힘들어요 또 치아교정중이라 .. 1년반은 강제헬조선에있어야해요..

제목표금액은 사천만원이에요..

부끄럽지만 불법적인일로 돈모으고있어요 이게그나마가장빨리모이거든요 ㅠㅠ  다들무슨일로 돈모으고계세요?

흙수저에고졸 무자격증 배운거도없는저같은 분들..

유학자금모으시는분계시는가요?

무슨일로 얼만큼모으셨나용? 

워홀 주정부이민으로 천오백정도모음된다는데 요거도 끌리기도하네요 요새.. 아근데교정때문에당장신청못하는게아쉽네요

• 공기정화

컬리지 입학하시려고 4천만원 모으시는거군요? 그것도 좋긴한데 금액적 부담이 만만치 않아서... 4천만은 정말로 딱 학비만이고 가서 2년동안 생활하고 하시려면 사실 돈이 더 필요하죠. 딱 학비만 들고가겟다 하시면 학교다니시면서 미친듯이 일도 해야할거에요.. 그리고 컬리지 입학하려면 아이엘츠 아카데믹도 필요하구요. 아이엘츠는 획득하셧나요?

유학비 넉넉치 않으시면 그냥 주정부이민으로 하시는게 괜찬습니다. 워홀 주정부이민 천오백은 이주공사에서 들은이야기인가요? 왠지 이주공사 냄새나네요. 매니토바주 MPNP로 하시면 돈 크게 안드시고 영주권까지 가실수 있습니다. 불법적인 일하시면서 빡세게 4천만 모으는것도 방법이긴 하지만 그냥 가성비 좋은 주정부이민 이용하시는게 괜찬을수도 있습니다.

그리고 캐나다 영주권이 당연히 좋지만, 좀더 길고 넓게 보셔야합니다. 영주권 따는것도 좋지만, 영주권 딴 순간부터 캐나다 생활 시작으로 보시면됩니다 .그 전까지는 그냥 튜토리얼이지요. 그렇게 학수고대 하던 영주권을 획득했다고 가정하면, 이제부터 캐나다에서 쭉 살아야되는데 여러가지 고민거리가 생길겁니다. 특히 집문제... 굳이 집 소유를 할 필요는 없으나 아니면 맨날 월세로 살아야하는데 좀 불편한감이 있습니다. 그리고 배우자 및 동거자문제 인데, 캐나다가서 보시면 커플들 및 부부들이 많이 보실겁니다. 그리고 대부분 두명다 일을 합니다. 이민온지 얼마 안된 사람들의 경우 혼자서 모든것을 다 감당해내기가 쉽지 않습니다. 그래서 두명이서 벌면 그나마 생활에 좀 여유도 생기고 한명이 아프면 한명이 쉴수도 있고 상호보완이 되는점이 많지만, 혼자지낼 경우 좀 힘든점들이 있습니다. 

이민이라는것이 상당히 에너지를 많이 소모합니다. 그리고 캐나다같이 땅도 크고 와일드한 나라의 경우에는 당연히 더 힘이 듭니다. 제가 봤던 몇몇 사례로는, 영주권을 어떻게든 따려고 와서 힘들게 따신분들이 많습니다. 그것도 젊은나이에 한국에서 학교도 다 포기하고, 한국생활 접고 오신분들중에 영주권 획득하신분들이 있는데, 너무 고생해서 에너지를 다 써버리고 퍼지시는분들도 있엇습니다. 그리고 아무리 캐나다라고 해도 돈 없으면 불편한 부분들도 많이 있습니다. 그래서 길고 넓게 보시고 결정하시고, 영주권 딴후에 무엇을 할지를 잘 생각하셔야 합니다. 
  • 그나마 저렴한 2년제로가려구요 그리고 일도할거에요 아이엘츠는아직따지않았어요 천오백은 방잡구여유롭게 직업구하려면이정도 자금있어야된대서요 사람들이많이몰려서 렌트비도올랐대요... 아근데 주정부이민은 이민법도자주바뀌고 나중에 영주권따기좀 빡세대서용..  나름 안전빵으로 유학후이민이좋지않을까여?
    어차피 워홀로가서도 대학은나와야 취직도잘되구하니깐..
  • 공기정화

이것저것 얘기할게 많은데 길어질것같아서 간단하게 정리를 할게요.

1. 컬리지도 좀 알아주고 좋은데 나와야 취직률이 높습니다. 이상한 컬리지들이 생각보다 많은데 그런데 졸업하시면 취업도 안되고 이력서 내밀어도 인정안해줍니다. 가시려는 주에서 괜찬은 컬리지나 메이져급으로 가시는게 좋습니다.

2. 좋은 컬리지일수록 입학요강이 조금더 까다로운데요. 컬리지 입학시에 요구하는게 고등학교 내신성적인데 전부는 아니고 학과별로 특정 과목의 백분율을 요구합니다. 조건이 안될시에 해당 컬리지에서 운영하는 자체시험 보셔서 통과하셔야 합니다. 아이엘츠 아카데믹 오버롤 6.0~7.0 필요. 아이엘츠가 쉽지 않은 시험이고 게다가 아카데믹은 리딩과 롸이팅 문제가 더 어려우므로 공부시간이 더욱 소요됩니다. 영어 생판 모르는 사람이 시작해서 6.0 정도 따려면 1년넘게 걸립니다. 사실 1년도 빠른편이라고 생각합니다. 그런데 7.0같은 경우는?? 상당히 어렵다고 보시면 됩니다. 일하셔서 돈 버시는것도 좋지만 영어준비가 안되있으면 입학도 힘들뿐더러 학교 수업 못따라갑니다.

3. 사람들이많이몰려서 렌트비도올랐대요.. -> 이주공사에서 한 이야기인가요? 상당히 한인업체스러운 이야기입니다. 직접 발품파시면 싸고 저렴한데 구할수 있습니다.

4. 아근데 주정부이민은 이민법도자주바뀌고 나중에 영주권따기좀 빡세대서용. -> 연방이민도 자주 바뀝니다. 주정부이민이라고해서 시도때도 없이 바뀌지 않습니다. 
    연방이민보다 주정부이민으로 영주권 획득할 확률이 더 높습니다. 각 지역마다 주정부 이민법이 다르니 직접 써칭하셔야 합니다. 저도 주정부이민 준비중 한사람으로써 말씀드리자면
    진짜 돈 빵빵하지 않으면 CEC는 쉽지 않을거라고 봅니다. 주정부이민이 훨씬 가성비가 좋습니다. 

5. 나름 안전빵으로 유학후이민이좋지않을까여? -> 유학후이민으로 하면 컬리지 졸업2년 + 3년워킹비자 인데, EE에서 점수 만족하려면 졸업후 1년일한 경우로는 택도없습니다.
    현재 EE 영주권 최저점수가 400점대 중반인걸로 알고있는데 시뮬레이션 돌려보시면 점수안나옵니다. 컬리지졸업 + 3년 근무로 경력점수 + 나이점수(어릴경우 좋음) + 아이엘츠 고득점(이치 7.0 이상)정도 해주셔야 400초반 나오실겁니다. 
  • 헐..자세한답글 정말감사합니다 제가정보를진짜많이뒤적였는데 제가몰랐던부분이많았네요. 하긴 학점따기도힘들다구하데요! 아근데 워홀가는데도 자격이.. 영어점수가필요하던데 아이엘츠요..몇점까지준비해야할까요? 그냥저도 워홀이민해야겠어요 그럼 공기정화님은 워홀신청해서 기다리시는단곈가요? 어떤걸준비하시고게세요? 답해주심 정말복받으실거에요..ㅠㅠ 아참! 정화님도 다음까페 깻잎까페 회원이세요? 전문적으로 아시네요

• 공기정화
    워홀은 영어점수 필요없습니다. 매년마다 4천명을 선발하는데 2016년부터 바뀌어서 프로필 올려놓으면 랜덤으로 초대장 발송합니다. 초대장 받기만하면 99% 합격이라고 볼수 있습니다. 만30세 이하까지는 아무나 지원할수 있으니 워홀로 스타트를 하시는게 좋을겁니다. 몇몇 주들은 워홀비자로도 영주권까지 갈수 있는 루트가 있으므로 그런곳을 알아보시기 바랍니다(학교안가도됨). 
  • 답글감사합니다 그럼 제가 내년말에 치아교정이 끝나는데ㅠ언제 신청하면 좋을까요? 워홀이 복불복인데 인원이많이몰려서 떨어지기도한다네요 정화님은 현제 초대장기다리는중이신가요? 진짜 돈과 여권외엔 아무거도 준비할필요가없나용?
  • 공기정화
    쪽지 드리겠습니다.
  • 아하.. 추가로답을봤어요 저는 한국에서 자살시도도했던 사람이라 악착같이살아보려구요 그냥일만 칼퇴근하고 일한만큼받으면만족할거에요 저는사치도안해요 그리고 좋은자연과 넓은땅과 밤문화?유흥문화가없는거도좋아요 나중에결혼하면 바람필확률이거의없으니깐..
    캐나다는 기술직이라도인정을해주는게좋고용..
    아 또.. 캐나다 시민권까지따고는 미국가서 취직하고 일하고 미국영주권도따고싶어요.

• 공기정화

그리고 주정부이민 1500만원 안듭니다. 메니토바의 경우 몇백만 가지고와서 영주권까지 갈수 있습니다. 말씀하시는거보니 이주공사 및 유학원에서 하는말들을 들은것같은데. 충고하자면 거기말 안듣는게 좋습니다. 직접 구글에서 써칭해보시고 카페가입해서 활동하셔서 정보 얻는게 훨씬 좋습니다.

한국같은 밤문화는 없지만 대마는 합번인거 아시죠? 대마피는사람 많습니다. 그리고 대마뿐만 아니라 다른마약도 쉽게 구할수 있어서 금요일 저녁이나 토요일저녁때 나가보시면 마약하는사람 많아요. 한인들중에도 마약에 쩔은사람들 꽤있습니다.

• 둠헬
    불법적인 일이 설마 몸파는거냐? 
  • 모리모리
    대충 넘어가죠.
  • 순대
    글쓴이가 여자 같아서 이런 댓글 다냐? 사채업 하고 일수짓 하는것보단 낫지ㅋㅋ
  • 둠헬
    여자라는데 여자같아서는 뭔 소리냐? 
  • 오백국
    250만원 들고와서 주정부이민 영주권자로서 한마디하자면 영주권자 되면 학비가 1/4로 다운됨유학한다고 영주권이 보장되는건 아님 내동생 
    8년 유학하고 영주권 못받고 한국감 한해 캐나다에서 가장 영주권 많이받는게 필리핀애들인데 얘들은 비행기값까지 빚져서 들어옴
  • 그렇군요 댓 감사합니다
  • 가서 무슨일 하실건가요?
  • 저 아직 안정했어요 참 답없죠;; 무작정 가는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 돈도 없고...계획도 없고....이건 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가진게 없고 생각이 단순하니까 탈조선을 쉽게 말하지

• 저도흙수저 여자입니다 워홀은 생각해보셨나요?? 탈조선 계획들 잘 이행중이신지 궁금합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
1 - 58