헬조선

이넘의헬
추천 수 6

헬 탈출한 지 3주째로 접어들었습니다. 오늘이 딱 헬 탈출한 지 3주째가 된 날이네여.

아직 뭐 긴 기간도 아니지만....ㅋ

지난주부터 일본어학교 수업을 시작해서 열심히 배우고 있답니다.

학교에서는 진짜 거의 일본어만 쓰고 살 정도...ㅋㅋㅋ

저 빼고 다 외국인이라 학교에선 한국어를 쓸 일이 없더군여.(어찌보면 일본어 금방 익히기 딱 좋은??)

그리고 전 완벽하고 성공적인 탈조선을 위해서 학과 체험입학 등에 참여하기로 하였답니다.(헬은 체험입학 그런거 없다죠?)

이왕 비싼 돈 들여서 도망왔는데 실패할 수는 없으니 말이죠.(항상 가기전에 '실패하면 절대 헬에 안돌아온다. 죽어도 일본가서 죽겠다.'라고...)

글고 생활은??

자금문제로 쉐어하우스에서 한국 동생들이랑 같이 지내지만 그넘의 헬군대때메 다시 헬로 돌아가야한다고 하더군여;;;

같이는 살지만 솔직히 다 개인생활인...ㅋㅋㅋ

글고 살다보니 슈퍼마켓 등을 안갈수가 없는데 슈퍼마켓에 파는 물품들 대부분이 헬과 비교했을때 싼게 많더군여;;;

그리고 100엔짜리 저가 제품인데도 불구하고 가성비 좋은 물품도 많고...

(지금 쉐어하우스라 집세는 몇달 간격으로 내지만, 혼자살았음 집세 꽤 나왔을듯...ㅋㅋㅋㅋ)

또 TV프로그램도 볼것도 많고 컨텐츠가 다양해서 좋더라구여.ㅋㅋㅋ

일단 전 지금 이렇게 지내고 있습니다.ㅋ 완벽한 탈조선 성공을 기원하며...

아, 제가 도망와도 헬은 여전히 온갖 비리, 개소리들로 뜨겁더군여;;;ㄷㄷㄷ

• ActDavy
    와 일본으로 정착을 정해셨군요. 일본 방사능으로 위험하지 않나요? 일본인 친구가 말하길 도쿄포함 동쪽 모두는 살기 위험하다고 하던데.. 서쪽에 살고 계시길 바랍니다. 그런데 왜 일본으로 정하셨는지 궁금하네요.
  • 이넘의헬
    뭐 방사능얘기 하지만 그럼에도 불구하고 유학생이랑 여행객들 무지하게 많구여. 동쪽으로는 갈 생각이 지금은 별로 없네여ㅎㅎㅎ오사카는 후쿠시마와는 반대방향에 있으니ㅋ 4년전에 일본여행 다녀온 이후부터 일본취업을 생각하고 있었구여. 계속 돈모으다 이제서야 도전을 시작하게 됐답니다.
  • ActDavy
    한국보다는 훨씬 나은 일본에서 행복하시길 바랍니다. 탈조선 축하드려요.
  • outshine
    훌륭하십니다
  • 탈조선 하더라도 그래도 태생이 외국인인 사람들보다는 행복할순 없습니다.

절대 ! 과거를 떠올리시면 안됩니다.     미래로 나아갈수 있는 과거(필요한기억)만 가져야 하고 헬조선에서 고생했던거는 머리속에서 지워버리세요!

• 이넘의헬
    헬에서 노예마냥 일한 건 다 잊으렵니다.ㅎㅎㅎ
  • 탈조선중
    기형아 자식을 낳게 되겠군요 축하합니다
  • 이넘의헬
    결혼해서 기형아를 낳을지 정상을 낳을지는 모르는겁니다. 말씀이 좀 지나치시네여;;;
  • 어학교로 들어가신 건가요..
    어학교 끝나고나면 어떻게 하실 건지 궁금합니다.
    저도 일본으로 탈조선하고 싶어요..
  • 이넘의헬
    아 일본어학교 끝나면 지금 다니는 학교에 있는 공학과로 바로 진학할예정입니다.ㅎㅎ
  • 그렇군요. 전에 어느분은 워홀하면서 1년간 알바하며 돈 모으고, 그 뒤로 어학교 -> IT학교 -> 취업 테크를 타셨다더군요.
    저도 한번 생각해봐야겠습니다.
    저는 한국에서 경력쌓으면서 일본어 1급 취득하고 일본취업을 생각해보고 있는데, 고민이 많이 되네요.
    답변 감사합니다.
  • 일본은 연속해서 5년 살아야 귀화되니 총 일본에 산 기간은 10년도 넘는데, 귀화 못하고 있다. 일본 귀화 하려면 3개월 이상 장기간 일본 나가면 다시 처음부터 기간 계산되니, 일본에 귀화 하려면 장기간 일본 밖으로 나가지 마라. 3개월 미만이라도 합산해서 연간 해외 나간 일수가 많아도 다시 기산되는 모양이니 조심해라.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬