헬조선

Kaboyi
추천 수 1

탈조선을 서서히 계획중 학생입니다.

어떻게 해야 할지 모르겠네요.

우선 영어소통은 40%?정도 가능합니다. 

게임에서 외국인들이랑 대화를 많이하고,미국 영화등을 많이봐왔습니다. 그렇다고  원활하게 대화하는 건아니고,, 헬조선에서 배우는 영어가 별로 쓸모없다고 느껴지고.. 헬조선 영어는 안배우고 계속 하위권 점수만 받고있네요. 지금부터 영어 사전을 아용해서 배워볼려하는데.. 영어 공부에 도움되는 책 추천 해주시면 감사하겠습니다.

다른글을 보니까 기술을배워서 이민가는방법도 있더라고요. 어떤기술이면 되는거에요?

제가 이민가고싶은 나라 1순위가 미국이고 2순위가 캐나다 3순위 호주 4순위 일본 입니다.

어느나라가 이민가서 살기 편할까요아니면  이민가기 쉬울까요.?

유학도 생각중인데  부모님이 해줄지..

미국으로 간다면 직업은 미군으로 할까 생가중입니다. 네이비씰이라던지..

• 씹센비
    네이비씰은 외지인 잘 안 받는걸로 암ㅇㅇ
    미 육군이나 해병대ㄱㄱ

근데 미국은 어떤 사람이냐에 따라 호불호가 상당히 많이 갈림. 미드나 영화에서나 보던 미국과는 완전히 다르기 때문. 그래도 좋다면 어쩔 수 없지만.

굳이 추천하자면 캐나다, 일본, 호주ㄱㄱ

영어 사전은 '딕쏘' 추천ㅋㅋㅋ

기술 배운다면 용접이나 IT, 간호 쪽으로 알아보셈.
  • Kaboyi
    아 그렇군요 감사합니다!
  • 씹센비
    취업 쪽으로는 월드잡 이나 사람인, 코트라 같은 사이트 알아보는 것도 좋음.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
431 고졸인데 탈조선 가능한가요? 도와주세요 9 페페 674 2 2016.08.18
430 고3 대학 진학 캐나다로 가고싶은데 조언좀여ㅠ 3 씌발 394 1 2016.08.15
429 탈조선 완전 조언이나 욕도 상관없음. 많은 말씀 부탁드립니다. 6 군대개핼 524 1 2016.08.15
428 영주권 취득이 쉬운 유럽 나라 없나요 ㅠㅠ 4 쮸뿌뀨뿌 2914 1 2016.08.15
427 일본 IT 취업질문합니다. 아이사카메구미 479 2 2016.08.14
426 흔히들 말하는 흙수저 입니다 5 탄포포 960 1 2016.08.14
425 천조국 이민에 대해 알아보자. 1 이반카 881 0 2016.08.13
424 캐나다 워킹 합격해서 준비중인데 몃가지 여쭤볼게요 2 내조국은캐나다 440 1 2016.08.11
423 일본에서 프리타족하려면 일본프리타족 382 1 2016.08.10
422 it 게임업계 해외취직, 어느나라 많이 가나요? 3 겜그 675 1 2016.08.10
421 현실적으로 탈조선 하실 분들은 들어오세요.. 3 하하호후 942 2 2016.08.09
420 일본귀화진지하게생각중 5 아무래오목 674 1 2016.08.09
탈조선 계획중인데 도와주세요~ 3 Kaboyi 247 1 2016.08.08
418 컴퓨터과학과 국내에서 석사까지 하고나서 경력쌓고 해외취업 노리는게 현명할까요?? 3 포호호홍 538 1 2016.08.08
417 미국 유학생각중인 중학교3학년입니다. 8 으악악 314 1 2016.08.07
416 시원스쿨 도움 되나요 2 헬조선중딩 569 2 2016.08.06
415 짱깨들의 미개한 작태들 7 UnleashHell 1062 1 2016.08.03
414 탈조선 어떻게 하는게 좋을까요? 2 hell_crow 427 2 2016.08.01
413 17살 호주유학중 4 호주유학중 474 1 2016.08.01
412 외국에서 철도 기관사 하고 계신분 혹시 있음? 1 철컹기관사 945 1 2016.08.01
1 - 37 - 58