헬조선

음...딱히 무슨스토리를 원하는지는 모르겠지만...님들이 생각하는 공부열심히해서 탈조선하는거? 저는 아닙니다. 저도 다 똑같은 흙수저인데요...딱 200만원 들고 호주로 출발했습니다.

(비행기표, 신검비, 비자비 포함한 가격. 비행기 45만 신검비 5만 비자비가...40만인가? 남은돈은 약 110만원쯤으로 기억합니다.)

처음 살았던 백페커는 주에 110불..4인 1실...시드니 시티까지 걸어서 30분...거기다가 그땐 겨울이였고, 아파트먼트가 아닌 하우스 였습니다. 정말 농담없이 호주따뜻하다고 한 새끼 죽이고 싶음...ㅠㅠ

(아 이거 꿀팁이네1. 호주나라에서 sam이라는 이름들어간 쉐어하우스...들어가지마세요...)

거기서 2달정도 살았던거같네요. 돈아낀다고...정말쓰레기 같은 집이였습니다...ㅠ오자마자 스시집에서 일하고(캐쉬잡) 시급 13불...그래도 세금은 안때요ㅋㅋㅋㅋ남은 스시 테이크어웨이해서 먹고살았습니다

(아 이거 꿀팁이네2. 식당에서 일하면 진짜 밥값 굳습니다. 끝나면 남은거 싸게 사올수도 있구요)

제가 운이좋고 신기했던건.. 그 넓은 호주에서.. 아는사람을 3명이나 그것도 시티에서 만났다는겁니다. 이미 인맥을 가지고 시작했다는거...정말 큰거같아요.

(아 이거 꿀팁이네3. 호주에서 알게된 한국사람은 반만 믿으세요. 다 퍼주고 모든걸 보여준다 해도 반만 믿으세요. 사기꾼들 천지입니다. 특히 어린 로컬한인..양아치들 범죄자들 많습니다. 같은 한국인이라고 접근하는데 그사람들이 보기에는 당신은 잠깐 왔다가 떠나는 외국인입니다.)

그리고 영어...그냥 워홀로 갔다가 한국 가신다면..딱히 공부할필요없습니다. Ok, Thank you, Good 정도만 말할줄알아도 한인들 가게서 일하고 한인 슈퍼가고 한인 쉐어하면 사는데 문제없습니다.

(아 이거 꿀팁이네4. 고등학교까지 나온사람이라면..기본적으로 말하기는 안되어도 듣기는 조금 되잖아요? 수능을 치뤘으면 단어는 알테고 단어를 조합해서 들으면 대~~충 뭔말하는지 감잡힐겁니다. 말하는 제스춰나 표정과 그 상황들을 유추하다 보면 더 감잡기 쉽습니다. 전 그래서 전화통화는 어려워요. 말도 빠르고 호주영어는 영국영어랑 비슷해서 못 알아먹는 단어도 많네요. 표정과 제스춰도 안보이고..)

일단 오늘은 여기까지 쓰겠습니다. 몇편까지 쓸진몰라도 정말 저는 워홀러였고, 밑바닥 부터 시작한터라 도움이 많이 될꺼같은 느낌입니다.

• 느끼시는것들 궁금하신것들 댓글 남겨주세요. 하나하나 다 달아드리겠습니다.
  • 시드니는 집이 제일 춥죠.. 단열이나 난방따윈 모르는 오래된 집이 많아서요. (그딴 집도 단독이면 변두리에서도 기본 밀리언 찍는게 함정) 그래도 걸어서 시티 30분짜리를 저 가격에 구하셨으면 운 좋으셨던 듯.

• 운이 좋은게아니에요...한푼이라도 아껴야 살수있으니 그렇게한것이고 저는 정보의 부재가 너무컷습니다. 더알아봤으면 150불 정도에 시티에서 살수있었겁니다.. 제대로 안알아보고 호주행을 감행했던것이 컷지요...ㅠ
  • 구원자
    세금 안낸게 자랑이냐? 너 어디냐? 신고좀 해야겠다
  • 호준데요? 어쩌시려고??;;설마 신고하시려구??;;내가 잡혀갑니까? 가게 사장이 잡혀가지...;;무식한 양반을 봤네;; 불법이긴한데 내가 사업체 사장이아니잖아요??ㅎ
  • 구원자

응 신고하려고 너 안잡혀가 캐쉬잡 알면서도 계속 일했으니 그냥 입국금지 3년 먹어라 불법이면 벌을 받아야지 법피하는게 똑똑한거냐??? 무식한거 보여줄테니까 어디인지만 말해라 전화번호 대봐 내가 어디있는지는 내 전화받아보면 알꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어처구니 없네 탈세해놓고 자랑스럽게 글쓰는거보면 ㅋㅋ 니같은 놈들때문에 한국놈들은 호주땅에서 신뢰가 사라진지 오래란다.

혹시 457로 탈세하면서 영주 비자 받았니? 아니면 457이니? 잘됬네 ㅋㅋㅋ 한큐에 켄슬되겠네 ㅋㅋㅋㅋ덤으로 3년동안 동일 비자 신청 못하고 입국금지 크리좀 받아보셈 

• 전화번호는 그쪽이먼저 까보세요ㅎ전화할테니까ㅎ한국에서 알아서 신고해보세요. 뭘하려는지는 몰라도ㅎㅎ호주 시드니에요^^ㅎ 일했던 가게는 대장금, 단지, 에이원이라는 가게고요.신고하세요ㅎㅎ뭐 그렇게 하고싶다는데 해야지. 신기한 관종이네^^ 퉤~
  • 아 호주로 이민가셨나 보구나ㅎㅎ앞번호만 깔께요ㅎㅎ나머지는 알아서 파악해서 찾아보세요^^구글에 쳐보든, 네이버에 쳐보든~ 04로 시작됩니다!!ㅋㅋㅋㅋ알져? 나머지 8자리는 알아서 찾아보시는거ㅋㅋㅋㅋㅋ전 쓸때없이 열올리는 사람이 너무 좋아요. 계속 해보세요ㅎㅎ지금시간적 여유도 많고 댓글놀이하면서 놀아봅시다ㅎㅎ
  • 구원자
    혼자 잘노네 계속 놀아라 ㅋㅋㅋㅋ 쭉쭉~
  • zx2qa123
    더 놉시다ㅎㅎ넹??ㅋㅋㅋ심심했는데 니미삶의 활력소가 될꺼같은데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 구원자
    그냥 죽어 ㅋㅋㅋ 븅신아 ㅋㅋㅋ 시드니에 니같은 잉여 한두마리냐? 약오르냐? 그러게 기술 배우지 그랬냐? 나? 5년 살면서 시민권까지받았다. 화나냐? 캐쉬잡부터 시작하지 말았어야지 ㅋㅋㅋㅋ 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 니미 시민권받는데 내가 왜 화남??;; 모질이세요?? 내가 뭐라했소??ㅋㅋㅋㅋ그쪽 시민권있다고 내가 시비걸데요??ㅋㅋㅋ아..시민권있는거 부럽네 ㅅㅂ!! 하면서??ㅋㅋㅋㅋ당신이랑 똑같은 의식으로 사람을 보지마세요ㅎㅎ다 당신같지않아ㅋㅋ어디서 더러운 성질 내고 있어ㅋㅋㅋ그승질 안고치면 어글리코리안소리들어...아무리 시민권있으면 뭐할꺼야ㅎ 승질머리가 저모냥인데...
  • ㅃㅃㅃㅃ
    세금 안내는게 자랑이다 이 미친새끼야 에혀.. 탈조선해서도 잔머리나 굴리면서 사는 쓰레기 새끼
  • 똘똘이
    싸우지마세여 우리들 다 어차피 조센진인데 우리끼리 싸워봤자 추해보임 윗대갈들이 구경하면서 키득거려여
  • ㅇㅇ
    역시 죠센징 아니랄까봐 서로 잘되는 꼴을 못보는구나...여기서도 바득바득 싸우네
  • 가만히 있는데 시비니깐요;; 진짜 같은한인이라고 가만히 있으면 진짜 개호구됨.. 한인이 양아치 사기꾼이 많아요 호주에..
  • 미카사
    근데 캐쉬잡은 한인뿐만아니라 시드니에선 캐쉬받고 일하는사람 많지않나요? 내가 일햇던 가게 이탈리안사장님도, 호주사장님도 캐쉬로주던데.. 쉐어메이트 폴란드애도 폴란드사장밑에서 한인가게만큼 적게받고일하던데.. 그렇게 따지면 일반 현금거래도 다 택스떼고 일일이 인보이스받아야함.. 호주이민성이 불체자가 어디있는지몰라서 못잡는게아님, 맘만먹으면 유색인종 검문해서 다 추방시킬수있음, 근데 그렇게까지하는않는이유는 그렇게 다 추방시켜버리면 호주 가게 및 업체들이 망하기때문이지.. 그리고 내가 알기론 호주시민권자들도 닭장쉐어돌리고 캐쉬잡하면서 정부보조금(캐쉬잡하면 무직상태이거든) 타먹는 사람들 많음. 결론은 유두리있게 살자..
  • ㅇㄴㄴㄴ
    한인 가계에서 일할꺼면 이민 왜 가요? 헬조센 착취보다 더한 사장들 인대 ....
  • 사탕
    글더 보고싶어요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬