헬조선

어서일해라
추천 수 34

?

?

저같은 경우는 헬같은 사무직,고시 경쟁?대신 전문기술 준비하고 있습니다.

그리고 영어를 배워두면 탈조선가능할듯

• ....왜 한국은 이게 안될까??
  • hellrider
    유전적으로 남들 잘되는거나 노는 꼴을 못 보니까요 ㅋㅋ

저는 이렇게 결론을 내렸습니다 ㅋ

유전적인 원인을 다 대입하면 뭐든 답이 다 나와요 ㅋㅋㅋ
  • 둠가이
    유전적인거라면 일본도 헬이어야 하는데 한국정도는 아닌걸 보면
    그냥 미개해서 그런듯. 헬조선도 탈아입구를 외치면서 무조건 서양 카피라도 했었다면
    그 미개함을 버릴수 있었을텐데.
  • 헬조선 노예
    둠가이님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • hellrider
    일본인들은 유전적으로 비열함은 덜하죠 ㅋㅋ

아무튼 ㅋㅋ 그럼 유전적 요인+ 미개함 둘다로 합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오쇼젠
    헬조선에서, 모험적인 유전인자는 극소수밖에 남아있지 않다.
    왜냐면 수많은 외침과 민란등을 통해 뿌리가 뽑혔거든ㅋㅋㅋㅋ 자국 지배층에 의해서ㅋㅋㅋㅋ
    지금 남아있는 헬좆센징은 90%가 비열한 넝마주이 좆쓰레기 같은 놈들ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]안광에지배를철하다 // 저기는 국민을 사람으로 대접하고 헬조선은 국민을 노비로 대접하니까요... 간단한 겁니다

• 마자요. 유전자 자체가 남 잘되는 꼴을 뵈기 싫어하는 그런 근성이 바글 바글 박혀서
    남이 편한걸 싫어합니다.
    타인이 어떻하든지 힘들어하는걸 보고 즐기죠.
  • 이응이응
    자원이 없어서 인재가 중요하다면서 리얼 사람 취급 안하고 쓰는 중
  • 저런데에 저렇게 취직하려면 영어가 얼마나되야하려나...혹시아시는분?
  • marry
    한 기능직제외하고 나면 아이텔츠 7.0 정도되어야지 되는걸로 압니다...
  • marry
    역시 해외가 좋네요...
  • hellrider
    그리고 참고로 티비 특히 mbc 절대 믿지 마세요 ㅋㅋ

제들 현지에서 피디 아는 사람들 통해서 출연자들 섭외했을겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 뻔하지 않겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • marry
    mbc 는 믿으면 안되지만..제가 자주가는 이민카페에서도 mbc다큐스페셜 작가가 인터넷으로 섭외 하더라구요...
  • 헬조센에 안 올 만도 하겠네
  • 이동네가 사원이 회사의 노빈데 저런대우를 기대하는거 자체가 말도안되제
  • CH.SD
    ㅋ 역시 노역하면 되긴하네 탈조선때만
  • rob
    탈조선.
  • 엉우엉어
    부모님들이나 어르신들이 꼭하는말이 있죠.
    '영어공부해라' 이건 정말 트루인것 같습니다.
    그 속뜻은 '영어공부해서 탈조선해라'였으니까요.
  • hello korea
    무일푼+대학중퇴+무 스펙+hello korean이
    바로 저인지 모릅니다.

캐나다등 북유럽의 복지와 라이프를 누리며
    이민,귀화하여 살 방법과 도움부탁드립니다

물론 이곳에 저 같은 한국인이 얼마나 이곳에 접속하는지 모르지만, 전 이곳 정치성향을 떠나서
    그냥 이민가고 싶습니다.
  • shittygooks

노비야 도망가지 마라!!

너희들은 헬조선의 부속품이란말이다!!

• hellhell
    부럽네요 좀만 젊었다면 ㅠㅠ
  • 오쇼젠
    한국의 대부분의 부모라는 꼰대들은 자식새끼가 죄다 펜대 굴리는 일 하기를 원한다.
    사천만 인구가 다 펜대 잡는 일 하면 소는 누가 키우냐??
  • 동남아 짱꺠들이 일합니다
  • ㅂㅂㅂㄱ
    후 덕분에 오늘도 영어공부 열심히하겠단 포부가 생깁니다ㅋㅋ감사해요
  • 목근화
    역시 여기는 사람사는 데가 아닌듯
  • 강상현
    영어 공부하는 좋은 계기가 됐네요. 꼭 탈조선해보이겠습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬