헬조선

탈조선할사람중하나
추천 수 0

저는 현재 18살이고,문과입니다. 20살에 유학하려고 하는데요 아이엘츠는 여름방학때부터 준비할 예정이고, 한국대학을 가지 않고 가려 합니다. 글들을 읽어보니 나라를 정해야한다고 하는데..저는 호주 시드니 생각하고 있습니다. 그런데 호주가 인종차별이 엄청나다고 하더군요. 다른 나라들도 있겠지만 인종차별이 그렇게나 심한지 궁금하고, 다른 나라(영어권)  추천받고 싶습니다. 저는 호텔경영학과로 가고싶고, 돈은 가서 실습하며 돈을 벌 생각입니다. 대학마친 후 호주에서 경력쌓고, 다른 나라로도 가서 경력쌓고 싶은 데 어떻게 할지 궁금합니다 따끔한 충고도 좋고, 어떤 조언도 다 좋으니 많이 댓글로 적어주세요

• 씹센비
    인종차별 심해봐야 뭐 뚜드러 맞고 그런건 아니니 안심 ㄱ
    또 호주나 뉴질랜드가 관광업이 잘 되니 그쪽이 호텔 절 먹어줄 듯. ㅡ
  • 인종차별은 케바케지만, 웬만한 대도시 대학은 체감 아시안 수가 절반은 되니 학업에 방해받는 일은 드물 것. 특히 직장생활에는 거의 없는 수준.. 고객이고 동료고 상사고 절반이상이 중국인 인도인이니 뭐. 인종차별은 시골일수록, 뚜벅이일수록, 못배운 사람을 많이 만날수록 노출 빈도가 늘어나는 걸로 보임.

다만 호주의 경우 학비 생활비 엄청나다는걸 감안해야 하고, 직접 벌어서 메우는건 되지도 않으며 그럴 시간에 공부 더 해서 제 때 졸업하는 쪽이 차라리 이득. 부모님 등골 브레이커 할 생각은 아니길 바람.

• DieK
    '돈은 가서 실습하며 돈을 벌 생각입니다' ㅋㅋㅋㅋ 대책없네
    돈이 절로 나면서 충당될거라 생각하는거 보니
    일단 가보셈 ㅋㅋ 중도 리턴하고 돈문제로 현실을 알겠지

에휴 한심해
  • 노인

고급 레스토랑 말대로 사실 호주 학비도 비싸죠 

오죽하면 대학 빚 이야기 나올 정도임
  • DieK
    일단 유학이니 뭐니하는게 중요한게 아니라 두뇌에 돈개념이랑 인생계획이란 개념부터 챙겨라
    정말 ㅋㅋㅋ 별난
  • 얜 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ너야말로 인생 챙기셈 우리집은 유학비 내줄 돈은 있음 넌 방구석에서 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋ 에휴 흙수저 인증 제대로 하시네ㅋㅋ
  • 노인

인종 차별은 호주 말고도 다른 나라에도 있으니 힘들더라도 적응 잘하세요

대학 간다고 하면 돈 들 건데 여건은 되시죠?

• 벤쿠버
    인종차별은 한국에도 있죠? 어딜가나 다 있습니다만 괜히 신경쓸 필요 없습니다. 아직 많이 안알아보신 거 같네요. 호주는 이미 영주권 받기 많이 힘들어졌습니다. 뉴질랜드도 그렇구요. 가서 실습하시는 돈으로는 먹고 살기도 바쁘실 겁니다. 
  • 노인
    고급레스토랑 말대로 호주 학비 비싸다는데 실습한다고 해서 학비 충당 하기 힘듬 
    그리고 확실히 예전 보다 영주권 받기 힘들어 졌음 
  • 고소득
    글쓴이에게 긴글로 조언주는 할일없는 백수들은 뭐냐?ㅋㅋ
    그냥 가면되겠지라고 낙관하는 버러지임
    제대로 생각하고 글싸지르겠니?

여기애들 견적나오네
    특히 너
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬