헬조선

구원자
추천 수 5

게시판을 보니 세금포탈해가면서 자랑스럽게 호주3년차라고 이야기하는거 보면

참으로 도덕성과 윤리성을 헬조선에 팔아먹고 호주에 온듯싶다.

탈세는 당연히 불법이고

특히나 457 같은 경우는 발급도 수월하고 2년의 기간만 지나면 영주권으로 전환할수 있기 때문에

대부분 고용주나 고용인이 마음 맞아서 겉으로는 호주에서 정해놓은 임금을 받고

다시 고용주에게 되돌려주는 그런 형태로 서로 좋게? 하는데..

이런짓 하다 걸리면 예전에도 그랬지만 일단 작년에 적용된 Paying for visa sponsorship 에 위법으로 간주되어

예전이건 지금이건 영주권이 있던간에 바로 켄슬후 3년 혹은 그이상 입국금지 및 호주 비자 신청이 안된다.

일단 요즘 기분이 그냥 매우 않좋은데..

그 세금 포탈하고 좋다고 나대는 헬조센 나부랭이라도 잡아서 한 호주시민으로써 건강한 사회를 만드는데 노력 좀 해야겠다.

• 짜요!! 화이팅!! 간바테!! 힘내요!! 그놈 참 몹쓸놈이네 그쵸?
  • 바쁘신가?? 댓글좀 봐줘요 화이팅하시라고 친히 댓글도 달았는데...ㅠㅠㅠ우리호쥬를 망치는 놈은 아쥬 음경되는거야!! 구원자님 호주를 구원해 주소서...
  • 니미계시는 동네는 어디에요??ㅎㅎ 니미하셨던 비자는 무슨비자이구요??ㅎㅎ 아 오타났는데 고치기가 귀찮아서;;저거 니미가 아니고 님이에요. 밑에 정정해두렸으미까 신고하지마세뇨. 폰이작아서 오타가 많메요ㅎㅎ니미신고하신다는 사람 꼭 잡히고 3년간 호주 못왔으면 좋겠어요ㅎㅎ니미그렇게 만들어쥬실꺼지요? ㅎㅎ아 자꾸오타나네...죄송합니다 오해하지마세용
  • 구원자
    무서워서 전번 못까고 있으면 그냥 입닥쳐라 어글리 꼬레안아 탈세에 불법비자 받은것이 언제부터 자랑질이 되었는지? 그냥 시드니에서 교민들한테 피나 빨리고 그러고 살아라 어짜피 넌 냅둬도 그냥 알아서 어떻게든 디질놈이다. ㅋㅋㅋㅋ
  • zx2qa123
    워홀가서 캐쉬잡안해본사람있으면 데꼬와보세요ㅎㅎ그리고 님도 전번안까면서 왜구럼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니미먼저 까면 내가 전화한다니깐??ㅎㅎ진짜할꺼니까 이전번까봐영ㅋㅋㅋㅋ탈세에 내가 언제 불법비자 받았다는건지??ㅋㅋㅋㅋㅋ나 쫄리는거 보고싶었쪄요??? 그럴일은 없을듯??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺌꺌꺌 기분좋아ㅋㅋㅋ글게 왜 시비를걸음ㅋㅋ부들부들 하시나요??
  • 구원자

넌 븅신처럼 워홀부터 시작했니?!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나처럼 General Skilled migration 으로 시작할 기술이나 영어가 안됬냐? 그냥 나가 뒤져라

능력안되서 캐쉬잡이나하고 그게 자랑모양 글싸지르는거 보면 참 웃음이 나온다 병신아

댓글 달아주는것을 영광으로 알아라 시드니에서 캐쉬잡하는 븅신아

• ㅁㅁㅁ
    여기서까지 높은 분들처럼 싸우고 싶으신가요?
    젠 갠적으로 가능하다면 많은 한국의 젊은이들을 외국으로 보내고 싶습니다.
    능력만 된다면요...
  • 이 건과는 관계없이 원론적인 말씀을 드리자면.. (저는 본문과 관련된 분들이 어떤 루트로 이민을 갔는지에 대해 전혀 관심이 없습니다.)
    편법이민 사례가 많아질수록 피해보는 건 정상적인 루트로 이민을 가는 사람들입니다. 이민법이 강화되고 쿼터가 줄어들기 때문입니다. 장기적으론 편법이민마저도 어려워지죠. 뭐 고발을 하네 마네 이것까진 전 잘 모르겠고 관심도 없지만, 편법대신 정상적인 방법을 권장하는 건 바로 그 "많은 젊은이들을 내보내고 싶습니다"에 오히려 부합하는 것입니다. 씹선비라 하시면 할말 없습니다만.
  • ㅁㅁㅁ
    그럴수도 있겠네요.
    시작부터 정상으로 살아야 정상적인 사회가 될 수 있겠죠...
  • 둠가이
    맞는 말. 편법과 불법이 많아질수록 이민 문호는 좁아짐.
  • zx2qa123
    전 정상적인방법으로 비자준비하는즁인데 워홀가서 캐쉬잡했다고 시비고는거에요ㅋㅋ
  • 구원자

캐쉬잡이 불법이다 븅신아 기술 없고 영어 안되면 그냥 헬조선에 남아 있지 왜 호주와서 열심히 사는 사람들 이미지 구기니

전 국토가 바다인데 그냥 나가 죽으렴 가진돈도 없고 뭐 하나 건져보려고 워킹와서 남들한테 피해주면서 사는 너보면 참 웃긴다.

비자 받기전에 너처럼 캐쉬잡 하는 줄아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 븅신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 캐쉬잡은 호주 처음와서 한건대;;ㅋㅋ3년 전에ㅋㅋ 지금 캐쉬잡해서 내가 457비자 준비하는쥴 알았구나?!ㅋㅋ그러니까 글을 똑바로 읽었어야징...ㅋㅋ난독증이 있나봐...거.. 책읽는 연습좀하고... 그지마냥 타일이나 붙이고 형광조끼입고 노가다만 하지말고...응? 내가 쓴글 차근차근 다시 읽고 와ㅎㅎ알겠지?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬