헬조선

저는 이민을 테마로 유튜버를 꿈꾸고 있는데 남미쪽이 적합한 곳이 될지 궁금합니다.

?

남미쪽은 너무 생소하기도 하고해서

?

검색을해도 제한적인내용들뿐이라서

?

실제로 이민갔거나 하는식으로 거주하는사람에게 남미이야기를 좀 물어보고싶은데

?

남미거주 한인 커뮤니티같은곳이 혹시 있을까요??

?

?

어떤사항들이 궁금하냐면

?

1. 남미 이민에 필요사항(비자,비용,기간 등등)

?

2. 남미에서 2년정도 자리잡기위해?한국인으로서 돈벌면서 여유시간 약간있으면서?먹고 살 직장이나 방법같은 당장의 생계수단

? ?(영어실력은?떠듬떠듬대화가능하고 읽기는 기본메뉴얼 읽는것 가능한정도)

?

3. 현지에서 그나라 언어 배울방법(스페인어나 포르투갈어)-앞으로 평생살 공간이라면 언어는 필수라 여겨서!

?

4. 남미에서 이쁜여자들이 많은 국가 및 지역(저도 남자랍니다!)

?

5. 거주시설의 관개수로 수준(샤워가능한지,수세식인지같은)이나 위생상태

?

6. 식료품의 품질과 가격과 입수난이도(미국처럼 양질의 음식이 가능할까요?)

?

7. 전자제품입수난이도(아무래도 디지털매체를 겨냥하다보니 고프로같은 카메라를 쉽게 구할수있는가 이런것도 중요해서)

?

8. 운동공간의 품질(헬스장이라던가 체조체육관이라던가 이런게 좀 보편화 되있을까요? 운동많이 한다고는 하던데)

?

?

등입니다.

?

이런조건들이 맞아떨어지면서 어느정도 삶을 영위할수있고 제가 기획하는 영상물을 촬영할 여유만 주어진다면

?

남미에 도전해보고 싶은데 말이죠. 어떻게 생각하시나요?

• 씹센비
    브라질, 에콰도르, 페루, 기아나, 도미니카 연방, 도미니카 공화국, 푸에르토리코, 쿠바 등을 추천드립니다.
  • marry
    남미는 이민 정보가 많지않아서 이민회사하고 정식으로 상담하시는게 좋습니다...
    대부분의 남미이민은...사업이민이나 기부이민이 많습니다..
  • 남미는 워낙 정보가적은대륙이라 이민전문업체와 상담을 해보셔야겠지만 제가알기로는 만약 남미에 가실꺼라면 남미에서 그나마
    괜찮은 국가는 칠레, 우루과이, 콜롬비아, 브라질정도...콜롬비아와 브라질은 일부지역에 한정되고 그 지역을 벗어나면 치안이 헬이

되지요..

1,2 는 이민전문업체와 상의해봐야될껍니다 남미에대한 정보를 갖고계신분들은 거의없을껄요...

3번은 거기도 스페인어학원이 있는걸로 알고있습니다. 어학원이나 그쪽 대학에서 실시하는 스페인어교실같은것도
    있는걸로알고있어요

4번은.... 남미의 유명한 미인국가하면... 콜롬비아와 아르헨티나와 브라질 정도가있겠네요 아.. 우루과이도 백인비율
    높은걸로알고있어요

나머지에대해선 모르겠네요

• 에콰돌 영주권따기 쉽다고 함. 볼리비아 파라과이도 유사함.
    에콰돌 꾸엔까엔 미국의 은퇴한 노인들 많이 거주한다고 하고 다들 비교적 만족한다고 함.
    물가는 당근 한국에 비해선 상당히 싼편이고 ,대충 보니 방 2 정도 빌라를 월 30만원선에서 렌탈...
    그리고 식료품비 역시 싸더군요.
    유튭에 꽤 많은 동영상이 올려져 있으니 참조하시고요.
    근데 에콰돌엔 교민이 너무 적어서 초반엔 힘들지 않을까도...
    교민은 멕시코의 미국 국경도시와, 브라질 상파울루 봉헤찌로 거리, 아르헨 수도 정도에 많이 산다네요.
  • 1. 기본적으로 어느나라든 고용만 되면 영주권 없이 취업비자로 있을 수는 있지만 뜬금없이 그동네 가서 취업활동 하기도 뭐하니 영주권 따는게 기본이 될겁니다.
    에콰도르는 25,000 달러, 파라과이는 5,000 달러, 아르헨티나는 100,000 아르헨티나페소(공식환율로 20,000 달러, 암환율로 10,000 달러) 정기예금하고 현지변호사나 이주공사 가시면 됩니다
    파나마는 현지 창업 하되 5,000 달러 이상 투자
    브라질은 50,000 달러 이상 투자 혹은 브라질로 취업
    칠레는 2년간 합법적으로 거주(유학비자도 해당됩니다)

영주권 발급기간은 에콰도르, 파라과이가 가장 짧고요, 나머지는 그때그때마다 다릅니다. 시위나 파업이라도 일어나면 갑자기 이민 안받는 경우도 있고요.

2. 페이 자체도 별로고 하기 때문에 워홀로 벌어서 가서 어학교 다니시는게 나을겁니다.

3. 저는 방학에 학교간 연계 어학연수 프로그램으로 산티아고에 두달정도 있었는데 한국어로 스페인어 가르치는 곳은 없었습니다. 영어로 가르치는 곳은 꽤 있고요, 대학 프로그램도 몇가지 있습니다.

4. 콜롬비아, 베네수엘라. 근데 둘 다 막장국가죠

5. 칠레는 한국보다 깨끗한데 기숙사가 특별하게 건물이 쓰레기라서 수압은 약했던거 같습니다.

6. 농축산물 전반이 한국이나 일본의 반값도 안됩니다.

7. 패스

8. 산티아고에는 애니타임피트니스 있습니다. 찾아보니까 남미는 칠레밖에 없네요.
  • 저번에 어떤 방송에서봤는데 베네수엘라는 미인대회 나가기 위해 집중교육하는 인원이 따로있고 그 인원들만 아름답고 나머지는 그저그렇다네요 물론 미인대회 나가지 않는사람들중에서도 아름다운사람이 있을수도있겟지만말이죠..

• 확실히 콜롬비아 베네수엘라 여자 이쁘단 얘긴 거의 선입견 수준이긴 하죠..
  • 콜롬비아는 실제로 미인의 국가가 맞습니다 베네수엘라가 거품이구요... 세계 유명 패션모델 헤드헌터들이 가장 많이 찾는 남미도시가
    브라질 남부의 " 하우그란지두술 " 하고 콜롬비아의 꽃과 미녀의도시라고 불리는 " 메데인 " 입니다 그리고 실제로 콜롬비아 메데인에는 많은
    모델 에이전시들이 있죠
  • hellrider
    기껏 탈조선하신다는 양반이 또 한인커뮤니티를 찾으면 어쩌란겁니까? ㅋㅋ

정말 진지하다면 한번 짐싸가지고 직접 가보세요

물론 스페인어는 한국에서도 배울수 있으니 공부 충실히 해놓으시고
  • 남미 여성들이 개쩔죠.. 몸매 풍만하고 육덕지고.. 섹시하고.. 성문화 엄청 개방적이고..... 섹시한 여성 지나가면 대놓고 눈길주고 처다봐도 별로 안이상하게 생각함.. 오히려 여자가 자기한테 꼴려서 처다보는 남자시선에 뿌듯해하고 기분좋아하고 .. 서양애들이 대체로 육덕진 체형을 좋아하는데.. 남미는 더 심하고 엉덩이 풍만하고 탱탱한걸 최고의 매력으로 생각함.. 엉덩이 보톡스맞고 크기 키우거나 탱탱하게 만들려고 수술많이함.. 한국처럼 삐쩍마른 김치몸매에 볼륨감도 없는 쓰래기몸매를 명품몸매라 그러면 고자새끼로 여김 ㅋㅋㅋㅋ.. 고추안서냐고... 성관련 정보도 정보라 끄적여봄.. 성격도 낙천적이고 열정적이고..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬